varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

На Западе обвинили ПЦУ в связи с нацистскими группировками Украины



Богдан Ходаковский, лидер организации «Традиции и Порядок», которую Freedom House назвал «экстремистской группировкой», с главой ПЦУ Епифанием

Британское издание Bellingcat обвиняет лидеров ПЦУ и УПЦ КП в поддержке праворадикальных группировок Украины.

Западные СМИ опубликовали расследование, согласно которому новая религиозная организация Украины (ПЦУ), созданная совсем недавно, имеет прочные связи с националистическими группировками страны.

Британское издание Bellingcat, которое специализируется на журналистских расследованиях в зонах военных действий, используя метод анализа данных из открытых источников, опубликовало статью о связях ПЦУ и украинских праворадикальных группировок.

В статье утверждается, что «украинские ультраправые пытались заявить о своем вкладе в само создание ПЦУ и защиту от соперничающей с ней Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП). Такие заявления делали "Традиция и Порядок" и другая ультраправая организация "С14" (которую Государственный департамент США также называл "националистической группировкой, пропагандирующей ненависть")».

Кроме того, авторы статьи напоминают, что «в 2019 году С14 заявляли, что сыграли важную роль в приближении независимости Православной Церкви Украины и ее защите от Московского Патриархата», а «в другом (ныне удаленном) посте в Инстаграме С14 сигнализировала о готовности помогать ПЦУ брать под контроль приходы, находящиеся под влиянием УПЦ МП. На фотографии были члены С14, по-видимому, с огнестрельным оружием».

Также подчеркивается, что «деятельность лидера С14 Евгения Карася и других членов организации была косвенно одобрена другим влиятельным лицом в православном духовенстве, главой УПЦ КП патриархом Филаретом, который был историческим предшественником главы ПЦУ Епифания, а сейчас стал его соперником».

Например, говорится в статье Bellingcat, «в апреле 2019 года Филарет вручил киевской "Муниципальной варте", которая состоит из членов С14 и возглавляется ими же, церковную медаль "За жертвенность и любовь к Украине"», а лидеры С14 Евгений Карась и Сергей Бондарь «присутствуют рядом с Филаретом на фотографиях, опубликованных на официальном сайте УПЦ КП».

Ранее  радикалы рассказали о своей «исторической роли» в захвате храма УПЦ в Тернопольской области и напомнили о «войне в тылу».

Tags: нацизм, православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments