varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Запорожский суд полностью оправдал узника совести Павла Волкова



Шевченковский райсуд Запорожья вынес оправдательный приговор журналисту Павлу Волкову, которому грозило до 15 лет тюрьмы, за то, что тот осмелился публиковаться на неугодных Порошенко новостных ресурсах. И вообще - говорил то, что власти Порошенко не нравилось.
"Победа!", – написал на своей фейсбук-странице Павел. Но победа ему досталась дорогой ценой. Задержанный 27 сентября 2017 года сотрудниками СБУ, Волков более года просидел в Запорожском СИЗО.
«В переполненной камере следственного изолятора спать приходилось по очереди, а, поскольку окно не было застеклено, зимой его завешивали одеялом».
После того, как обвинение начало «сыпаться», а лингвистические экспертизы текстов Волкова были признаны недействительными, журналисту предложили признать вину взамен на условный срок. Но Волков не пошел на сделку со следствием, а продолжил борьбу. И только сегодня был окончательно оправдан по всем статьям, за отсутствием состава преступления.

Tags: запорожье, пост-майдан, права человека, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse november 26, 20:27 37
Buy for 110 tokens
Помогаю распространить как могу, поскольку людей хорошо знаю. Они формируют машину с помощью в прифронтовые зоны, а также с подарками к Новому году! Также нужна помощь беженцам. Подробности в посте. Сам беженец, поэтому очень хорошо понимаю, что творится у тех, кто только приехал сюда, не взяв с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments