Варяг

Запорожский суд полностью оправдал узника совести Павла Волкова



Шевченковский райсуд Запорожья вынес оправдательный приговор журналисту Павлу Волкову, которому грозило до 15 лет тюрьмы, за то, что тот осмелился публиковаться на неугодных Порошенко новостных ресурсах. И вообще - говорил то, что власти Порошенко не нравилось.
"Победа!", – написал на своей фейсбук-странице Павел. Но победа ему досталась дорогой ценой. Задержанный 27 сентября 2017 года сотрудниками СБУ, Волков более года просидел в Запорожском СИЗО.
«В переполненной камере следственного изолятора спать приходилось по очереди, а, поскольку окно не было застеклено, зимой его завешивали одеялом».
После того, как обвинение начало «сыпаться», а лингвистические экспертизы текстов Волкова были признаны недействительными, журналисту предложили признать вину взамен на условный срок. Но Волков не пошел на сделку со следствием, а продолжил борьбу. И только сегодня был окончательно оправдан по всем статьям, за отсутствием состава преступления.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…