Варяг

Facebook за разжигание ненависти будет передавать данные пользователей



Руководитель Facebook Марк Цукерберг и президент Франции Эмманюэль Макрон.

По мнению представителей юридической фирмы Linklaters, разжигание ненависти приравнивается к терроризму.

Впервые в истории Facebook согласился передать правоохранительным органам Франции идентификационные данные пользователей, подозреваемых в разжигании ненависти. Об этом сообщает издание Reuters.

По информации издания, решение о сотрудничестве французских властей и крупнейшей в мире социальной сети было принятно после последовательных встреч Цукерберга и Макрона, который хочет играть ведущую роль в мире по вопросам регулирования языка ненависти и распространения ложной информации в Интернете.

Сообщается, что до настоящего времени Facebook сотрудничал с французским правосудием по вопросам, связанным с террористическими актами и насильственными действиями, передавая IP-адреса и другие идентификационные данные подозреваемых лиц французским властям, которые посылали соответствующие запросы.

Однако после встречи Ника Клегга, главы по международным отношениям Facebook, и французского министра по делам цифровых технологий Седрика O было принято решение, что сотрудничество нужно расширить до ненавистнических высказываний.

Соня Сиссе, адвокат юридической фирмы Linklaters, подчеркнула, что «ненавистнические высказывания больше не считаются частью свободы слова, и теперь находятся на том же уровне, что и терроризм».

По словам Сиссе, благодаря последнему шагу со стороны Facebook Франция стала явным лидером в стремлении регулировать крупные социальные сети, и другие платформы могут последовать их примеру.

Сообщается также, что до последнего времени компания Facebook воздерживалась от передачи идентификационных данных людей, подозреваемых в разжигании ненависти, потому что был обеспокоен тем, что страны, не имеющие независимой судебной системы, могут злоупотреблять ими.



Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
А ненависть к кому? Моно точный адресат ?
Раньше просто блокировали неугодных, а теперь еще и сливать их данные будут в контору...