Варяг

Зеленский в день конституции предоставил гражданство 14-и иностранцам, воюющим на Донбассе


Пока ДНР и ЛНР в одностороннем порядке освобождает четырех украинских военнопленных, Владимир Зеленский озабочен тем, чтобы дать гражданство иностранцам, воюющим и воевшим на стороне Киева в Донбассе.
Согласно президентскому указу, украинские паспорта получат 14 иностранцев. Почти половина из них – грузины, воющие в составе грузинского добровольческого батальона, а также батальона "Донбасс". Есть парочка белорусов. И, конечно, есть и россияне.
Например, Александр Коц написал  про одного из них – Юрия Савилова. Удивительный человек, чуть ли не с самого начала противостояния большую часть времени колесит по Украине в поисках помощи от населения для побратимов.
Ещё более удивительный персонаж – единственная женщина из данного списка, уроженка Ставрополья Юлия Толопа, позывной Валькирия. Она проходит службу оператором БПЛА. Была в батальонах "Айдар" и "Донбасс". Известна прежде всего тем, что в 2016 году облила томатным соком Олега Ляшко, потому что тот не помог ей с получением украинского гражданства.
P.S. На фото Юля держит на руках подругу. Что за мероприятие, надеюсь, сами догадаетесь, недавно в Киеве проходило. 😄

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
одни бандиты в страну едут, а нормальные украинцы валят миллионами.