Свидомит

И тут зрада! Литва и Грузия отказались поддерживать демарш Украины в ПАСЕ



Делегации Грузии и Литвы в ПАСЕ заявили, что продолжат работу до конца сессии, сообщает РБК.
Ранее украинские парламентарии покинули заседание ассамблеи после принятия резолюции о подтверждении полномочий российской делегации в полном объеме.
Как рассказал представитель Киева в ПАСЕ Владимир Арьев, вслед за Украиной сессию ПАСЕ покинули Эстония, Латвия, Литва, Польша, Грузия и Словакия.
Позднее эстонский премьер Юри Ратас заявил, что правительство страны не поддерживает идею ухода из ПАСЕ.
В делегации Словакии также отметили, что против восстановления прав российской делегации проголосовал лишь один представитель, который злоупотребил своими полномочиями и подписал документ других стран о неучастии в сессии ПАСЕ.
Делегация Грузии заявила о своем намерении продолжить работу до конца сессии и только потом обсудить дальнейшие действия с правительством страны.
"На данной стадии у нас нет планов замораживать наше участие в ПАСЕ", — сказала участница от Грузии София Кацарава. По ее словам, представители Тбилиси продолжат работу в Страсбурге 27 и 28 июня.
Член делегации Литвы в ПАСЕ Эгидиус Варейкис также заявил о намерении его коллег остаться.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…