Антироссийская демонстрация в Киеве 30 сентября 1990 г.


Став свидетелями неонацистского буйства на улицах Киева, мы сами себя с удивлением спрашиваем: "Откуда это у нас взялось?" Увы, неонацистские "зубы дракона" старательно сеялись в умы нашей молодежи, да и зачастую безмозглой, мнящей себя недооцененной творческой интеллигенции еще во времена перестройки. Еще когда наивных энтузиастов, собирающихся на демократической платформе КПСС подписывать новый Союзный договор на партийных собраниях исключали из КПСС, таких же наивных романтиков, предлагающих рецепты обновления общественной жизни таскали на допросы в 5-е управление КГБ, в западной Украине Горбачев уже легализовывал УГКЦ и втихаря организовывались конференции с участием узкого круга партийных историков и диаспорных деятелей, еще недавно проходивших по графе "стратегический противник" на тему "Национально-освободительная борьба украинского народа".

И к 1990-у году это выплеснулось наружу. А воспитанные потихоньку кадры десантировались на киевские улицы. Удивительно, но еще за год с лишним до так кстати случившегося ГКЧП и почти за 5 месяцев до организованного идеологическим отделом ЦК КПУ "ланцюга Злуки" по киевским улицам прошла демонстрация, мало чем отличающаяся от современных маршей неонацистов. И им, в отличие от наивных романтиков, предлагавших рецепты обновления общественной жизни, от КГБ ничего не было. Хотя шабаш был устроен и перед зданием республиканского КГБ.

Правда, тогда - посмотрите на видео (примено с 4-1 минуты), непрошеные галицкие гости, устроившие у нас в Киеве тот шабаш, объясняли потрясенным киевлянам - мы - гости и поэтому вы как гостеприимные хозяева должны маненько потерпеть мелкие бытовые неудобства от наших действий... А потом действовали по принципу лисички, которая сначала на воз одну лапку, затем вторую, а потом...

Да, небольшое дополнение: организаторами этого шабаша был СУМ - "Спілка Української Молоді". Это бандеровская диаспорная молодежная организация, незадолго до этого легализованная на Львовщине...


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
только один вывод-слабость власти,так же как проявилось спустя годы при Януковиче-зассал,не разогнал эту хуету и вот...
Еще одна параллель.
Янукович собирался евроинтегрироваться (только в последний момент тормознул), а тогда хотели подписывать "обновленный союзный договор".
И то, и другое - шаг в сторону марширующих.
Если Союзу и требовалось что-то, то это шаг в противоположном направлении. Унитаризация.
Да вообще никак их шевелений не надо было делать!

Сам референдум о сохранении Союза ЗАРОНИЛ в голову вопрос, который бы в противном случае просто не мог бы возникнуть!

Но если уж провели и больш нство высказалось за сохранение союза, то какие новые договоры?

Захочет кто-то выходить - был закон о порядке выхода республики из состава Союза - будьте добры по ПОЛНОЙ процедуре.

Эх, схлеснулись слабак Горбачев и самодур Ельцин со своим сраным окружением...!

Кстати, полистайте у меня в старом блоге по тегу "Альпбахская декларация"...
Есть традиция у кастрюль каждые 4 года устраивать марш "ГЕТЬ"
ну вот тебя там не было,вот ты бы в два счета всех разогнал,победил,расстрелял,штаны подтяни а то империю видно,засранец
СУМ... говорящее название. Действительно печаль из всего этого вышла.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Помню, как эти дебилики ходили со своими даунскими флажками на телескопических удочках.

Да если почитать публикации 1990 года на "украинскую" тему в журнале "Дружба народов" - даже сейчас волосы на голове дыбом встанут от накала бандеризации.