varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Скандал вокруг новой купюры в 1000 гривен: Вернадского объявили врагом украинской нации


Украинский историк Игорь Гирич считает, что ученый Владимир Вернадский не заслуживает быть изображенным на новой купюре номиналом в 1000 гривен.

В эфире "Украинского радио" он пояснил свою категоричную позицию политическими взглядами Вернадского.

"Мы пытаемся себя привязать к великим и хотим гордиться тем великим, говорить, что мы украинцы - такие хорошие. Вот Вернадский, который был великим ученым, давайте мы его себе присвоим. Правильная позиция. Но то, каких он был политических взглядов, каких был настроений - это нас уже не интересует. Тот факт, что он большой ученый - это уже хорошо, это уже позитивно", - подчеркнул Гирич.

Историк объяснил, что категорично относится к личности Вернадского поскольку считает его "малоросом".

"Для меня Вернадский - это малоросс. Причем, стопроцентный, деникинец. Фигура, которая признала диктатуру Сталина. Не то чтобы он был благосклонен к тирану, но признавал, что в этом есть свои плюсы. Был российским государственником, человек, который не признавал возможности для развития украинской самостоятельной культуры. И даже отказался от украинского гражданства", - сказал Гирич.

Tags: вернадский, психиатрия, свидоминг, скандал, украинофобия нацюков, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui июль 15, 17:19 137
Buy for 110 tokens
Только с начала 2021 года в ДНР и ЛНР: Погибли - 28 мирных жителей (в том числе дети, от взрывных устройств); 69 бойцов; Ранены - 53 мирных жителя (в том числе подорвавшихся на взрывных устройствах); 126 бойцов; Разрушено - 136 объектов инфраструктуры, в том числе дома и постройки мирного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments