Варяг

Епифаний – незаконнорожденный сын покойного иерарха УПЦ КП Даниила Чокалюка, – Филарет


Глава недавно созданной религиозной организации Епифаний Думенко – незаконнорожденный сын «митрополита» Даниила Чокалюка, сообщил «патриарх Киевский и всея Руси-Украины» Филарет Денисенко в интервью интернет-изданию «Сomments.ua».

Сенсационную новость Филарет выдал в ответ на просьбу журналистов прокомментировать слухи о родстве Епифания с самим главой УПЦ КП.

«Ко мне он никакого отношения не имеет. Он является родственником покойного Митрополита Даниила Чокалюка. Епифаний является незаконным сыном Даниила и воспитан Епифаний был в семье Чокалюков. Доказательства этому уже есть. Ранее были слухи, а теперь мы имеем доказательства, что это незаконный сын Митрополита Даниила», – сообщил «патриарх Киевский и всея Руси-Украины».

Ранее он также подчеркнул, что ПЦУ как была непризнанной, так и остается таковой.

[Фото отца Епифания Думенко]

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Филарет решил "все горшки перебить в доме" :)
Ничего себе новость!
Жаль, Филарет не сказал ничего о своей незаконнорожденной дочери и внуках
Re: Ничего себе новость!
Батюшка написал в фейсбуке: Дети Денисенко сан не принимали. Дочь была замужем за дояром с села Семеновка Киевской обл
То есть, это нормально,
когда чёрное духовенство имеет детей?
Обет безбрачия Денисенко соблюдать был не обязан?
Re: То есть, это нормально,
Так его за нарушение монашеских обетов и лишили сана
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Сцепилась таки...



...с...





...не на жизнь, а НАСМЕРТЬ!!! ;-))
Моя тётка работала учительницей в школе где училась дочка Филарета. Примечательно то, как она из школы ушла. Она траванула детей , что-то подсыпав на школьной кухне. Я не помню, врать не буду, кто и как пострадал. Помню эти рассказы ещё с детства. Это было при СССР ещё годах в 70-х. И это дело замяли, а дочку быстро из школы забрали и выдали замуж.