varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Медведчук получил контроль над еще одним крупным ТВ-каналом Украины


Политик Виктор Медведчук приобрел 80% акций одного из самых рейтинговых на Украине телеканала «Интер», которые продал ему беглый олигарх Дмитрий Фирташ, находящийся в Австрии, где ему угрожает выдача в США по обвинению в коррупции и 50 лет заключения.

Об этом сообщает Украинский институт анализа и менеджмента политики, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«В связи с высокой вероятностью экстрадиции Дмитрия Фирташа в США, последний активно «сбрасывает» активы своим партнерам.

Так, свою долю 80% акций ЧАО «Телеканал «Интер» он продал Виктору Медведчуку, который владеет медиахолдингом «Новости» (входят телеканалы «112 Украина», NewsOne, ZIK). Остальные 20% акций «Интера» остаются у Сергея Левочкина (партнер Медведчука и Фирташа по «Оппозиционной платформе – За жизнь»).

Тяжело будет команде Зеленского, поскольку они зашли в конфликт с Медведчуком, который усиливается в информационном пространстве, в частности, планирует еще купить у Петра Порошенко «Прямой» (уже негласно его контролирует) и «5 канал», – говорится в сообщении.

Информацию об этом подтвердили журналисту Силякову два независимых источника, один из которых в непосредственном окружении Медведчука.

Tags: медведчук, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments