Медведчук получил контроль над еще одним крупным ТВ-каналом Украины


Политик Виктор Медведчук приобрел 80% акций одного из самых рейтинговых на Украине телеканала «Интер», которые продал ему беглый олигарх Дмитрий Фирташ, находящийся в Австрии, где ему угрожает выдача в США по обвинению в коррупции и 50 лет заключения.

Об этом сообщает Украинский институт анализа и менеджмента политики, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«В связи с высокой вероятностью экстрадиции Дмитрия Фирташа в США, последний активно «сбрасывает» активы своим партнерам.

Так, свою долю 80% акций ЧАО «Телеканал «Интер» он продал Виктору Медведчуку, который владеет медиахолдингом «Новости» (входят телеканалы «112 Украина», NewsOne, ZIK). Остальные 20% акций «Интера» остаются у Сергея Левочкина (партнер Медведчука и Фирташа по «Оппозиционной платформе – За жизнь»).

Тяжело будет команде Зеленского, поскольку они зашли в конфликт с Медведчуком, который усиливается в информационном пространстве, в частности, планирует еще купить у Петра Порошенко «Прямой» (уже негласно его контролирует) и «5 канал», – говорится в сообщении.

Информацию об этом подтвердили журналисту Силякову два независимых источника, один из которых в непосредственном окружении Медведчука.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Толку от этого контроля, все давно зацензурено... Он может контролировать сколько угодно СМИ, все равно там контент будет соответствующий, одобренный СБУ и СНБО.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.