Глава УГКЦ: Нам не нужен мир на Донбассе любой ценой




Духовный лидер украинских униатов считает, что свобода стоит дороже мира.

Глава УГКЦ Святослав Шевчук считает, что война на Донбассе не может закончиться миром любой ценой. Об этом он заявил в своем интервью греко-католическому изданию РИСУ.

Отвечая на вопрос о том, когда по его мнению закончится война на Востоке Украины, глава УГКЦ сказал, что «без сомнения, война не может закончиться миром любой ценой».

Для него свобода и право быть собой значит больше, чем мир: «Мы уже много заплатили за нашу свободу, за право быть собой. Если мир означает все потерять, то это не будет мир, это будет капитуляция».

Шевчук утверждает, что «мир абсолютно невозможен без справедливости. Мы говорим именно о справедливом мире, в том числе для тех, кого убили, кто стал невинной жертвой, кто потерял на фронте своих детей».

Глава УГКЦ убежден, что «мир должен базироваться на уважении к боли другого человека. Без такого мира, который основывается на правде, которая является источником справедливости, мы не можем говорить о каком-то окончании войны».

Лидер украинских униатов подчеркнул, что «если теперь под словом "мир" понимают мир любой ценой – согласие на условия агрессора – тогда фальшиво само понятие мира как такового».

Ранее капеллан УГКЦ Николай Мединский заявил, что миссия военного священника заключается в патриотическом воспитании паствы по примеру духовников УПА. По его словам от войны на Донбассе нация больше приобретает, чем теряет.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Тут все правильно сказал:

Мир абсолютно невозможен без справедливости. Мы говорим именно о справедливом мире, в том числе для тех, кого убили, кто стал невинной жертвой, кто потерял на фронте своих детей

Мир должен базироваться на уважении к боли другого человека. Без такого мира, который основывается на правде, которая является источником справедливости, мы не можем говорить о каком-то окончании войны

А вот тут: Мы уже много заплатили за нашу свободу, за право быть собой. Если мир означает все потерять, то это не будет мир, это будет капитуляция. - где сейчас он видит свободу?

Хитрый лис...
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.