varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Чего стоили радостные отчёты украинской прессы о переходе общин



Реально в ПЦУ ушло порядка 1% общин УПЦ

За переходы голосовал кто угодно, а церковные общины УПЦ это решение выполнять отказались, - пишет религиозный эксперт Николай Митрохин.

Чем мне нравится митролит Симеон (Шостацкий) - так это своей открытостью и откровенностью. Единственный перешедший в ПЦУ епархиальный архиерей УПЦ в свежем интервью Главкому откровенно признает, что стоили все радостные отчёты украинской прессы о переходе общин.

«Я втратив дуже багато. У мене було 320 парафій, зараз лишилося 20. Мав 280 священників, а залишилося тільки 30.» Т.е. за ним в очень патриотичной и подконтрольной Порошенко области пошло даже по его словам всего 6,3% приходов и 10% духовенства.

При этом редакция прибавляет, что заявили о переходе в 4 раза больше. Но как выясняется из интервью есть «юридические нюансы». Говоря человеческим языком - в трех четвертях случаев голосовали не церковные общины - а кто угодно (жители села, залетные активисты, прихожане УПЦ КП), а церковные общины УПЦ эти решения выполнять отказались. Если так дела обстоят и в других епархиях, это значит, что реально в ПЦУ ушло порядка 130 общин (или 1% от всей УПЦ), а не 528 как сейчас значится в списках (т.е. около 5%). Ссылка как обычно в первом комменте.

Tags: православие, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 april 1, 16:47 32
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments