Клоун

"Получатель Томоса" Петровский-"Нарик" после смены власти надел кипу и начал писать Тору


В Днепре бизнесмен Александр Петровский, который известен в определенных кругах как "Нарик", участвовал в написании нового Свитка Торы в ходе торжественной церемонии с участием Главного раввина Израиля Давида Лау и Главного раввина Днепра Шмуэля Каминецкого.

Как сообщает сайт еврейской общины Днепра, церемония начала написания нового Свитка Торы проходила в конференц-зале общины на 18-м этаже центра "Менора". Главный раввин Днепра Шмуэль Каминецкий отметил, что это уже шестой свиток, который создается по инициативе Реувена (Вячеслава Львовича) Капустина.

В свою очередь Капустин отметил, что он и его партнеры не намерены останавливаться, и анонсировал, что седьмой Свиток будет подарен в Израиль, в распоряжение Главного раввина Давида Лау.

Отметим, что Александр Петровский получил широкую известность во время получения Украиной Томоса. Его называли одним из главных "локомотивов" процесса получения. Якобы он приложил немалые (в том числе и финансовые) усилия для того, чтоб Вселенский патриархат даровал Томос.

В начале года Петровский регулярно появлялся на ключевых мероприятиях по Томосу, включая его вручение в Стамбуле. "Страна" уже подробно писала о том, кто такой "Нарик" и какова его роль в становлении Православной церкви Украины.

Тем более странным выглядит нынешние фото, где Нарик в кипе пишет вместе с раввином Тору - священную книгу иудеев.

С другой стороны, следует отметить, что новый президент Украины Владимир Зеленский (в отличие от своего предшественника) совершенно равнодушен к церковным делам. Зато большое влияние в стране приобрел видный член днепровской еврейской общины Игорь Коломойский.

Не исключено, что именно этим и объясняется неожиданная смена духовных ориентиров авторитетного днепровского бизнесмена.

Фото: djc.com.ua

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Не исключено, что именно этим и объясняется неожиданная смена духовных ориентиров авторитетного днепровского бизнесмена.

Это не смена духовных ориентиров, а осознанная и заранее спланированная организация раскола участниками днепропетровского сборища действа.
Не начал, а продолжил...
Он и был раввином в структуре Порошенко-Вальмана.
Ребята многостаночники... Хе-хе...
Година Тгебует...