Варяг

Крымчане потребовали вернуть права русским в Восточной Европе

Представители Крыма, выступая на сессии Совета по правам человека ООН, выступили с требованием восстановить права русских на Украине, в Эстонии, Латвии, Польше и других странах Восточной Европы.

По словам вице-премьера крымского правительства и постоянного представителя республики при президенте Георгия Мурадова, они прибыли на заседание в качестве неправительственной организации, поскольку в официальном статусе их бы не пустили, передает РИА «Новости».

«Наше выступление касалось, прежде всего, положений с антироссийской истерией и темы того, что антирусизм становится некой новой формой расизма. Это очень важно. Преследуются руководители российских организаций соотечественников за рубежом, в странах Прибалтики и на Украине, в ряде стан Восточной Европы, как например Польша, преследуются руководители дружественных в отношении России организаций, многие из них попадают за решетку, причем каких-то основательных вразумительных претензий или обвинений не предъявляется», – сказал Мурадов.

Он также добавил, что гонениям могут подвергнуться те, кто поддерживают русские школы в Латвии, что не может не вызывать беспокойство.

В качестве примера демократического решения проблем Мурадов привел Крым. Существует система поддержки традиций и культуры крымских татар и украинцев. Русские в странах Восточной Европы должны получить точно такие же права, уверен политик.

По его мнению, эти выступления важны, потому что будут зафиксированы руководством Совета по правам человека ООН на 41-й сессии.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Крысчане ждут, что их нахуй сразу пошлют или дадут ещё чего-нибудь прокукарекать?
Предатели-кацапездолы!
Крымчане разве клялись вам, бандеры, в верности? Вроде нет! Так что и о предательстве речи быть не может - а вот вы предали всю Украину, когда легли под пиндосов!
Он предатель и своего родного украинского языка, говоря на языке мскалького оккупанта, топчущего его родной Донбасс! )))
Шмара, ты хоть бы глянула на мой IP прежде чем снова публично обосраться.

Ебанутые не лечатся, увы - надо бы тебя снова к родненьким карателям в СБУ на излечение отправить и на этот раз ты не отделаешься парой минетов как год назад...
Ты на себя давно в зеркало смотрело, чмо недоразвитое?

как год назад...

Ты во времени потерялось, чмо избушное? Давно сосал у своего шефа-потрошителя?
Клоун - во первых, айпи делается любое при помощи любой программы, во вторых, ничто не мешает тебе, укробандеровцу, писать с территории РФ - там же на заработках миллионы украинцев находятся.
И не выдавай, чмошничек, себя за русского - у тебя не выходит.
Как писал Михаил Фёдорович Достоевский, "Если русский говорит что не любит Россию - не верьте ему - это не русский".
Кацапездол, а с чего ты решил, что я украинец?
Я - один из немногих россиян, кто ещё понимает что такое патриотизм, верность стране и неприятие агрессора.
На проверку все "россияне" оказываются или просто бандерами с Украины вроде тебя, или ещё и сотрудниками ЦИПСО - но ты для них слишком туп.
Укр - россияне, какие бы они не были "либеральные" - то есть стремящиеся пошире раздвинуть свои ягодицы перед США, как правило не ставят на аву герб и флаг соседней страны, и не называют свой же народ "кацапами" - это характерные черты поведения именно укров-бандеровцев, так что, бандера, не считай всех окружающих такими же тупыми, как и ты сам.
Не пизди, уебас - я называю вас "кацапездолами", а это, согласись, таки большая разница между безобидными "кацапами" ))
Ты бы, прежде чем гавкать, хотя бы научилось писать связно. ;-))
Вы, укробандеровцы, даже врать не умеете - ни один русский не называет свой народ иначе, как русские.

Укр ты, укр - даже не украинец, представитель трудолюбивого, работящего и талантливого народа, а укр - член политической секты профессиональных русофобов, разжигающих межнациональную рознь.
Крымчане потребовали вернуть права русским в Восточной Европе

От кого они потребовали? Может, представители Крыма, для начала, потребуют не высылать оппозиционеров в Украину?
Для начала оппозиционерам следует не надеяться на свою оппозиционность, а начинать с оформления легального проживания в РФ