varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Крымчане потребовали вернуть права русским в Восточной Европе

Представители Крыма, выступая на сессии Совета по правам человека ООН, выступили с требованием восстановить права русских на Украине, в Эстонии, Латвии, Польше и других странах Восточной Европы.

По словам вице-премьера крымского правительства и постоянного представителя республики при президенте Георгия Мурадова, они прибыли на заседание в качестве неправительственной организации, поскольку в официальном статусе их бы не пустили, передает РИА «Новости».

«Наше выступление касалось, прежде всего, положений с антироссийской истерией и темы того, что антирусизм становится некой новой формой расизма. Это очень важно. Преследуются руководители российских организаций соотечественников за рубежом, в странах Прибалтики и на Украине, в ряде стан Восточной Европы, как например Польша, преследуются руководители дружественных в отношении России организаций, многие из них попадают за решетку, причем каких-то основательных вразумительных претензий или обвинений не предъявляется», – сказал Мурадов.

Он также добавил, что гонениям могут подвергнуться те, кто поддерживают русские школы в Латвии, что не может не вызывать беспокойство.

В качестве примера демократического решения проблем Мурадов привел Крым. Существует система поддержки традиций и культуры крымских татар и украинцев. Русские в странах Восточной Европы должны получить точно такие же права, уверен политик.

По его мнению, эти выступления важны, потому что будут зафиксированы руководством Совета по правам человека ООН на 41-й сессии.

Tags: крым, права человека, русский мир, русский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments