varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Трамп посетил в КНДР



Трамп стал первым президентом США ступившим на территорию Северной Кореи. Вчера он через Твиттер пригласил Ким Чен Ына приехать на границу КНДР и Южной Кореи пообщаться и пожать друг другу руки.
Ким подъехал и рукопожатие действительно произошло, причем на северо-корейской территории - Трамп перешел разделительную линию в демилитаризованной зоне.
Событие это скорее символическое, так как текущие переговоры по поводу заключения мира на Корейском полуострове и судьбы ядерного оружия КНДР фактически находятся в тупике. Трамп пытается оживить переговорный процесс такими спонтанными встречами, но это классическая попытка решить стратегические проблемы с помощью мелкой тактики, в данном случае дипломатической.
Ким Чен Ын же делом показывает, что когда у тебя есть ядерное оружие, с тобой хотят разговаривать, встречаться и пожимать руку. Как разговаривают с теми, у кого ядерного оружия нет, можно посмотреть на примере Мадуро или Хаменеи.
.






В США предсказуемо началась истерика - агент Дональд снова ластится к диктаторам - сначала шутил с Путиным про вмешательство в выборы, затем выражал понимание позиции Турции по С-400, потом снял часть санкций с шпионской корпорации Huawei, а теперь и вовсе поехал в "тоталитарную Корею", чтобы пожать руку "безумному диктатору с ядерной бомбой".  Все это под соусом - Трамп разваливает США и предает все то, чего добились другие американские президенты. Самое страшное - предает идеалы свободы и демократии. По большей части, эта критика исходит из лагеря демократов, у которых уже вовсю идет отбор кандидатов на президентские выборы-2020. И чем ближе к ним будет, тем острее будет звучать эта "критика".



PS. По итогам переговоров, Ким Чен Ын пригласил Трампа в Пхеньян, а Трамп пригласил Ким Чен Ына в Вашингтон.

Источник
.
Tags: корея, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments