Варяг

Епифания сторонники сравнили с Христом, а его отца с блаженным Августином

Безумие раскольников граничит с богохульством. Будучи по природе своей врагами Церкви Божией, а значит и врагами Бога (ибо всякий раскол - это вражда против Церкви), они дошли уже до открытого богохульства пытаясь оправдывать свои преступления и злодеяния.

Так пропагандист-епифанофил Татьяна Деркач (Tatiana Derkatch)сравнила блуд отца Епифания с непорочным зачатием Христа. Не долго думая она заявила: "Говорящим, что кто-то незаконнорожден, напомню: Иисус тоже был незаконнорожден".
О, безумие! О, глубина невежества!
И здесь хула на все, что только можно осквернить:
Если Христа сравнивают с незаконнорожденным ребенком, рожденным во грехе, то Бог-Отец сравнивается с беспутным юнцом, который занимался блудом и в результате этого греха родился ребенок.
Богородицу, которую Церковь почитает как "честнейшую без сравнения херувим и славнейшую без сравнения серафим" сравнили с беспутной девкой, которая блудила с тем, кто намеревался поступать в семинарию и зачала ребенка в грехе.
Христа же, которого мы именумем Богом и верим в то, что он был зачат без порока, сравнили с дитям, рожденным во грехе, которое появилось на свет из-за блуда и невоздержности родителей.

Воистину, когда Бог хочет наказать - отбирает разум.

В продолжение разговора. Дивлюсь безумию раскольников, пытаясь отбелить своих блудников в числе иерархии уже сравнивают папашу Сережи Думенко, который блудил и отказался жениться в угоду стремлениям сделать карьеру... с блаженным Августином.
Я даже не знаю: это откровенное невежество, отрицание всех понятий или просто стремление отбелить своих блудников любой ценой, даже если для этого придется плевать в святых?
Для тех, кто не понял насколько подлое и хамское это сравнение, вношу ясность:
блаженный Августин блудил и имел внебрачного сына не будучи христианином и отвергая христианство в молодости. Когда же принял христианство, то как и многие другие святые сокрушался о грехах, а те, которые далее допускал (потому что нет человека, который бы хоть день прожил без греха, но это не значит, что он далее блудил), спешил исправить делом и покаянием. "Благочестивый" папочка Сережи Думенко отказался признать своего сына и жениться на матери своего ребенка в тот же год, когда поступал в семинарию. То есть это был парень, который прекрасно знал что такое христианство. И не только знал, но решил, что является подходящей личностью для того чтобы стать пастырем Церкви Христовой и наставлять других людей. То есть, по сути перед вступлением в семинарию он демонстративно вытер ноги обо все понятия христианства: он наплевал на понятия о блуде, размазал все понятия касательно брака, посмеялся над понятиями касательно священства и проч. И вот один сокрушался о грехах и пытался исправить их, другой же демонстративно вытер ноги об христианство. Но в понятиях Деркач между ними можно поставить знак равенства.


.

Андрей Николаиди Я скажу о другом: если верить словам Филарета, у Даниила был внебрачный ребенок когда он был еще студентом семинарии и клириком РПЦ

  • Александр Вознесенский это правда. Получается, что он поступал в тот же год, когда появился на свет Сережа. Но, тут момент в том, что навряд ли в семинарии и после нее он открыто об этом говорил. А в расколе об этом видимо знали и он этого не стеснялся - ведь когда Сережа закончил академию, то тут же стал личным референтом у папы


Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
Хм! А мне он очень похож на известную Кончиту Вурст.
Ну так после Томоса ведь гордились, что теперь у них есть своя исконноукраинская церковь и свой украинский Христос.