Варяг

Конфликт между двумя частями Украины высосан из пальца

"..конфликт между двумя частями Украины по своей сути высосан из пальца. Причины, из-за которых гибнут люди, нужно искать не в ущемлении одного из языков и не в отношении к памятникам.

Это всё вторично. Причины - в экономических и политических интересах нескольких совершенно конкретных людей, которым такая ситуация выгодна.

По мере вовлечения в противостояние широких народных масс путём мобилизации, платных митингов, заказных погромов, накапливаются личные обиды сепаров на бандеровцев, Гриця на Гришу и всех вместе на Россию и Америку, которые закрепляют существующую ситуацию и не дают конфликту затихнуть.

А пока ведутся обстрелы, гибнут дети, здоровые мужики становятся инвалидами, кто-то просто и незатейливо набивает себе карманы".

Сказано было год назад - fb.com/s.v.kosarenko/posts/10216976265302959

Это сказал Стас Косаренко, который в 2014 году вывез из Славянска из-под обстрелов более 100 детей.

Спасибо за правду, Человек!


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Одной из первых особенностей Украины, о которой мне рассказали там, когда я приехал туда жить (в начале 90х), было: "На Донбассе живут не украинцы, а потомки каторжников и проституток, привезенных из России". Затем я эту легенду слышал сотни, тысячи раз, с обоснованиями и "историческими документами".
Когда я спрашивал: "как же вы собираетесь строить единую страну с этими людьми", мне отвечалось: "это быдло мы закопаем, если будет надо".
Надо отдать им должное - они не обманывали.
Ага - я тоже не раз слышал подобный бредочек. Мол украинцы юго-востока все до единого погибли от "голодомора", а их хатынки заселили зеки, привезенные терраном из-за Урала. Спрашиваешь их а кто же основал и развивал все крупные города от Одессы до Донецка и Харькова? Неужто западенцы? Так они злятся че-то.

А ваще самыми тру-украинцами западенцы себя считают. Центральная Украина у них второй сорт, а Донбасс ваще третий. "Вата", "колорады" и т.д. которых не просто не жалко, а даже желательно выселить в Россию а то и вовсе уничтожить. Все по заветам Шухевича...

Еще некоторые говорили, что до Голодомора на Юго-Востоке жили только украинцы, а русские там появились только вследствие того что власть хотела тотально русифицировать регион. Большего бреда еще поискать нужно.

Конфликт между двумя Россиями - Малой и Великой - тоже высосан из пальца.
Этот Стасик имел ввиду св.Майдан. Просто он так хитрО замаскировал свою мыслю.
есть такие фрукты на Украине, которые все время говорят "пофиг на языковой вопрос", "все дело в экономике" и т. д. Вот только кроме экономического есть еще и идеологический кризис. Украина могла даже после незалежности сформировать некий симбиоз с РФ и одновременно иметь продуктивные отношения с Западом, не втягивая себя в конфронтацию а способствуя сближению России и Европы. Тогда и экономическая ситуация была бы кардинально иной. А превращать себя в некое орудие против России, будучи при этом в основном русскокультурной страной - это извините сами виноваты.
Те фрукты, что так говорят, они вовсе и не фрукты, а пернатые, т.е. долбодятлы, ибо экономики на Украине нет и никогда не было, окромя советского периода и сводится она к закупке угля в самом дальнем конце Африки, и газа там, где его нет в принципе, выдавая сие за великое достижение. А язык... а язык - это средство общения, не более.
Хм. Интересное рассуждение. А зачем России сближаться с европкой и, тем более, при помощи украины. И Россию и даже украину в свое время очень спас "железный зановес", и, по инерции, продолжал спасать еще продолжительное время. Вы даже не представляете, на сколько ценно российское самоутверждение и самоиндентификация.
А в царское время не было экономики? По мне так украинские губернии в Российской империи были одни из самых развитых (для того времени, конечно).

Чем Россию спас "железный занавес"? Вот что он такого нам дал? И почему российское самоутверждение обязательно должно быть антизападным (как и западное - антироссийским)?
Не было. От слова "совсем". Сеяли и жали и...фсё (кузницы и мельницы не в счет). Не дай бог, что бы у Российской империи это были бы самыми развитыми губерниями. Никак, Вы презираете тульские самовары?

Не Россию, а Советский Союз. О растленном влиянии запада читайте в материалах печатных органов КП.
Потому, что оно уникально и потому что запад никогда не был лоялен ни к Россиям, ни к Советскому Союзу, ни в радости, ни в горе. А слыхали фразу одного из "великих", что несправедливо России иметь столько природных богатств, которые по праву должны принадлежать другим? Вот и будут слюни и сопли течь вечно.
Короче, долго рассказывать.