Варяг

Данилюк: Киев готов к выполнению Минских соглашений

Cекретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк заявил о готовности Киева выполнять Минские соглашения.

«В принципе, мы хотим полностью реализовать «Минск» — это в наших интересах. Мы хотим реинтегрировать территории. Считаю, что мы к этому готовы», — приводит издание «Левый берег» слова Данилюка.

Он подчеркнул, что реинтеграция Донбасса возможна только при условии полного разоружения и ввода миротворцев ООН.

«Реинтеграция будет тяжелой, но если мы сможем пройти этот путь, сможем проглотить проблему, то станем сильнее», — отметил секретарь СНБО.

Ранее в МИД России заявили о надеждах, что новые киевские власти не будут, как предыдущий президент, под различными предлогами саботировать минский процесс.

Напомним, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма внес предложение закрепить в новой договоренности о «режиме тишины» в зоне вооруженного конфликта пункт «не стрелять в ответ». Сразу после этого генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о возбуждении уголовного дела по поводу предложения запретить украинским военным в Донбассе открывать ответный огонь.



Recent Posts from This Journal

promo mgu68 19:51, Среда 47
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Врать-то он не врет, если говорить о желаниях. Но ведь они просто не контролируют ни политикум, н пока - армию. Яже вчера писала: генералы заинтересованы ы войне, которая дает им выслугу, звездочки, деньги и пр. И они ни в грош не ставят Главнокомандуюего. Тот жеХомчак демонстративно надел броник задом наперед, когда Зеленский на фронт приезжал. И тот ничего не сказал. Ведь из Киева не проконтролируешь обстрелы. А в ответ всегда можно сказать: наш ответ на неспровоцированную провокацию
Он повторил интерпретацию Волкера. С которым завтра Зеля встречается. И с Хрыстей...
Пока не сформировали новый парламент и правительство никаких подвижек не будет.
реинтеграция Донбасса возможна только при условии полного разоружения

там идиотов нет, чтобы разоружаться