Варяг

Россия готова услышать новый ответ Украины на предложение по освобождению моряков

Замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин заявил, что Россия оставляет в силе сделанное ранее предложение насчёт условий освобождения арестованных в Керченском проливе украинских моряков.

Речь идёт о предложении, который МИД России сделал Украине 26 июня. Оно предполагало, что Россия передаст Украине арестованных моряков, но при условии предоставления письменных гарантий, что в Украине их продолжат судить за незаконное пересечение границы с Россией.

Глава МИД Украины Климкин оперативно отреагировал на предложение категорическим отказом, назвав российское предложение «циничным». Он заявил, что Россия обязана освободить моряков без всяких дополнительных условий.

Россия готова услышать новый ответ Украины на предложение по освобождению моряков

Действия Климкина резко осудил президент Украины Владимир Зеленский. »Я, как президент Украины, узнаю информацию о наших международных шагах из интернета, — заявил глава государства. — Я не понимаю, почему министр, не посоветовавшись со мной, делает утверждения от Украины как от страны, когда это – компетенция президента. Хочу напомнить, что я несу личную ответственность за внешнюю политику Украины». Зеленский попросил премьер-министра Гройсмана привлечь Климкина к дисциплинарной ответственности за данный поступок.

Россия готова услышать новый ответ Украины на предложение по освобождению моряков

1 июня Климкин заявил, что уходит в отпуск.

Именно в этой ситуации в России сочли уместным заявить, что, если Украина готова иначе отреагировать на предложение, то такая возможность у неё ещё есть.
«Россия сво` предложение, вполне официальное, сформулированное, в Киев направила. Мгновенно был получен негативный ответ. Если украинская сторона считает необходимым изменить свое отношение к этому предложению, она вольна это сделать», — заявил замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

Россия готова услышать новый ответ Украины на предложение по освобождению моряков


Recent Posts from This Journal

promo mgu68 ноябрь 13, 19:51 161
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…
Странное условие. Неужели кто-нибудь всерьёз думает, что даже если Украина пообещает их судить, то она будет это делать? Там нужно судить Порошенка, но сейчас это вообще невозможно.
Это не странное условие, а международная норма,к тому же у нас с Россией об этом действующий договор.
Да и какая вам разница - если Украина в очередной раз покажет себя нарушителем закона (Савченко передавали тоже при условии отбытия наказания), а Россия сохранит лицо? Или для вас принципиально чтобы морячки - жертвы желания Порошенко сорвать выборы, оставались в тюрьме, а Россия несла издержки?
По такой логике и Украина может передать РФ каких-то "сидельцев" в обмен на отбытие ими наказания в колонии