varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Россия готова услышать новый ответ Украины на предложение по освобождению моряков

Замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин заявил, что Россия оставляет в силе сделанное ранее предложение насчёт условий освобождения арестованных в Керченском проливе украинских моряков.

Речь идёт о предложении, который МИД России сделал Украине 26 июня. Оно предполагало, что Россия передаст Украине арестованных моряков, но при условии предоставления письменных гарантий, что в Украине их продолжат судить за незаконное пересечение границы с Россией.

Глава МИД Украины Климкин оперативно отреагировал на предложение категорическим отказом, назвав российское предложение «циничным». Он заявил, что Россия обязана освободить моряков без всяких дополнительных условий.

Россия готова услышать новый ответ Украины на предложение по освобождению моряков

Действия Климкина резко осудил президент Украины Владимир Зеленский. »Я, как президент Украины, узнаю информацию о наших международных шагах из интернета, — заявил глава государства. — Я не понимаю, почему министр, не посоветовавшись со мной, делает утверждения от Украины как от страны, когда это – компетенция президента. Хочу напомнить, что я несу личную ответственность за внешнюю политику Украины». Зеленский попросил премьер-министра Гройсмана привлечь Климкина к дисциплинарной ответственности за данный поступок.

Россия готова услышать новый ответ Украины на предложение по освобождению моряков

1 июня Климкин заявил, что уходит в отпуск.

Именно в этой ситуации в России сочли уместным заявить, что, если Украина готова иначе отреагировать на предложение, то такая возможность у неё ещё есть.
«Россия сво` предложение, вполне официальное, сформулированное, в Киев направила. Мгновенно был получен негативный ответ. Если украинская сторона считает необходимым изменить свое отношение к этому предложению, она вольна это сделать», — заявил замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

Россия готова услышать новый ответ Украины на предложение по освобождению моряков


Tags: россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments