varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Десятки изданий во всем мире опубликовали расследование Голунова. И никто не заметил ляпов


 1 июля, 32 издания во всем мире опубликовали первый материал Ивана Голунова после его освобождения, сообщает «Сноб».

Речь идет о расследовании журналиста «Кто владеет московскими кладбищами». В его тексте рассказывается о людях, которые контролируют практически все кладбища Москвы, и их связях с высокопоставленными сотрудниками ФСБ.

Текст начинается с того, что в 2016 году на Хованском кладбище произошла массовая драка с перестрелкой, в которой участвовали от 200 до 400 человек. Три человека погибли. Так, согласно расследованию спецкора «Медузы», завершился передел столичного рынка ритуальных услуг, пишет издание Inkazan.ru.

В предисловии к статье отмечается, что расследование готовилось несколько месяцев, а после задержания Голунова в июне, над его материалом стали работать журналисты из Forbes, The Bell, газеты «Ведомости», «Новой газеты», РБК, «Русской службы Би-би-си» и «Фонтанки».

20 человек работало над текстом Голунова, и ни у одного не екнуло, что в 2010 году Медведев был президентом. Уже, конечно, поправили, но когда ты готовишь текст, который выйдет в куче изданий кучи стран, надо как-то внимательнее что ли. Сам же подставляешься под вопрос: а не напутал ли он там еще чего-нибудь?




Tags: россия, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments