varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Благочестивые иерархи ПЦУ и криминал

Выражаю искреннюю благодарность Татьяне Деркач, которая подтолкнула меня своими действиями сделать обзорную статью по иерархам СЦУ. Я тут копнул и такие милые откровения повылазили наружу, о которых я раньше не знал, что я тихо выпадаю в осадок... вы все наверное слышали об архиепископе Мстиславе Гуке, который в сентябре 2016 года в ночном клубе с подчиненными клириками налакался алкоголя и начал во время дискотеки лапать чужих женщин, после чего дело дошло до мордобоя, в котором Гук, как и его "святые отцы" не стеснялись наносить удары возмущенным посетителям. Так вот, оказывается, что через 2 дня после публикации видео, его отправили на покаяние в монастырь. В монастырь он не поехал, а был обнаружен возле одного из частных домов в компании какой-то дамочки. В это же время он участвовал в финансовой афере и было возбуждено уголовное дело, которое Макарий Малетич пытался заминать до 2018 года. Вроде потом все порешали. Но уже через 4 месяца УАПЦ пыталась восстановить Гука в роли действующего иарарха! Дело не срослось лишь потому, что местные священники подняли бунт против этого назначения. Но и это еще не конец сказки. На смену ему пришел епископ Тихон, который ранее был в УПЦ КП. В 2010м году по его указке был сожжен храм чтобы скрыть растраты на 100 000 долларов. После этого ГПУ завела уголовное дело, "Священный Синод УПЦ КП 13 декабря 2010 года освободил Тихона от управления Луганской епархией и запретил в священнослужении до полного и истинного покаяния", а Тихон подался в бега и пребывал в розыске. В 2018 году именно Тихон оказался в центре скандала - он заявился на приход, где священник ушел с храмом из УАПЦ в УПЦ КП. В результате этого священник оказался в больнице с сотрясением мозга. В результате было открыто два уголовных дела.

И вот прекрасное продолжение: запись, которой меньше десяти дней:

"- Можете ли рассказать, что с Червоногородским замком? На каком этапе расследования этой сделки?

- Следственные органы на завершающей стадии: вручение Владыке Мстиславу (Гуку) подозрения и вскоре дело будет передано в суд. Несмотря на яростное сопротивление Владыки Тихона, нам удалось найти законные пути, чтобы довести это дело до конца".

Если честно, то так гадко от всего этого... очень мерзкий осадок...
Расскажите мне больше о благочестивых иерархах СЦУ... Пойду немного отдохну и попробую сегодня доделать обзор касательно этих "святых отцов".


Tags: криминал, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments