varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Бывший премьер-министр на старости занялся переводами Пушкина на украинский язык


Бывший премьер-министр Украины Витольд Фокин (занимал должность в самом начале «незалежности» — после распада СССР) к 80-ти годам понял, что его миссия – переводить произведения Александра Пушкина на украинский язык. Книги Фокина ЯКОБЫ стали бестселлерами (тираж - цельных три тысячи :-)))  ).

Об этом в эфире «NewsOne» заявил генеральный директор издательства «Фолио» Александр Красовицкий.

«Он в 80-летнем возрасте понял, что его предназначение – в том числе, и перевод Пушкина на украинский язык, он два года работал над этим произведением. Это «Руслан и Людмила», пересказ классический, как делали 100 и 200 лет назад, переводя детскую литературу на другой язык, — автор этого произведения привносил много своего. Здесь украинские реалии, как минимум, в том, что герои одеты в украинскую одежду, едят украинские блюда, безусловно, говорят тем самым украинским языком – сочным и смачным, который совсем другой, чем у Пушкина русский язык. И главное, что он провел некую исследовательскую работу и постарался найти те места, которые, предположительно, у 20-летнего Пушкина вырезали цензоры, и разбавить своим текстом…

Книга успешно вышла, первый тираж был мгновенно распродан, и она продается вторым тиражом. Читатели распробовали и раскусили. Сейчас, когда ко Дню святого Николая были большие распродажи детской литературы, эта книга была в хитах. Суммарный тираж – три тысячи. Для Украины любой тираж, который больше полутора тысяч, это уже бестселлер», — заявил Красовицкий.


Tags: новости глевахи, палата № 6, украинизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, thursday 111
Buy for 110 tokens
Жители ДНР и ЛНР просят о помощи, а русофобия не прекращается. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их продолжают называть террористами. Люди НЕ ХОТЯТ возвращаться в тот ад, который называется современной Украиной, и смотреть, как внедряется…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments