Варяг

Дед Ульяны Супрун - военный преступник, нацистский коллаборант и палач евреев

«Сегодня нам в стране нужны такие люди, как Шухевич». Это заявление внучка полицая-министр здравоохранения Украины Уляна Супрун сделала в честь дня рождения нацистского коллаборанта и военного преступника Романа Шухевича. Супрун считает Шухевича личностью разносторонней: «учился в консерватории по классу фортепиано». Все остальное - это «совецьки фейки».

Для иллюстрации того, что Шухевич - пианист, а не убийца, Уляна отсылает нас к статье на сайте Института нацпамяти, где говорится о его фантастических музыкальных способностях:

«Однажды молодой Шухевич играл на фортепиано на вечеринке в карпатском местечке. Инструмент привезли на телеге, но назад ценное фортепиано пожалели трясти на телеге, поэтому понесли на руках. Рядом с фортепиано на стуле несли Шухевича, который продолжал играть всю дорогу».

После однозначного заявления, что служба Шухевича у нацистов – «совецький фейк», министр, почему-то, пишет, что «никакого отношения к соединениям СС Роман Шухевич не имел». И опять отсылает читателя к сайту института нацпамяти, где написано, что Роман Шухевич служил в нацистском батальоне «Нахтигаль», а затем добровольно пошел служить в 201-й полицейский батальон в должности гауптмана. Командовал полицейскими батальонами – исполнителями Холокоста – рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер.

«Роман Шухевич – пример человека, чьи убеждения и действия полностью совпали», - поучает Супрун. Да, В 1943 году, после окончания контракта с немцами, на фоне поражения нацистов под Сталинградом, Шухевич переходит в УПА. Тут ему предоставляется редкая возможность показать единство своих действий и убеждений: УПА начинает массовые убийства десятков тысяч этнических поляков.

Убивают также и тысячи прячущихся евреев. Делают это четко и эффективно: под руководством Шухевича тысячи дезертировавших полицаев, которые ранее участвовали в убийстве полутора миллиона украинских евреев.

Сомнения в моральной и профессиональной состоятельности Уляны Супрун возникли у меня, когда став министром она сразу пригласила Вятровича читать сотрудникам министерства лекцию про ОУН-УПА и стала регулярным гостем «Бандерштадта». Повторюсь: героизация военных преступников - это ненормально!

Эти преступления не имеют срока давности. Статья члена правительства - ложь, моральная деградация, извращение и подмена базовых человеческих понятий о добре и зле, надругательство над миллионами украинцев убитых нацистами и воевавших против нацизма.

Далее Эдуард Долинский пишет:   "

Министр здравоохранения Супрун пишет, что Украина нуждается в таких людях, как военный преступник Роман Шухевич. Странно, но Уляна не пишет, что Украина нуждается в таких людях, как её славный дедушка - военный преступник и нацистский коллаборант Иван Юркив, комендант вспомогательной полиции и палач евреев".

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Какая прелесть. Вопрос только почему это появилось только сейчас? Украина прозрела?
Сопоставили. Раньше не знали, что известный коллаборационист и известная *** - родственники. Я вот набрала- одна пару лет назад писала, но прошло незамеченным. У нее дажедиплом, оказывается, на фамилию деда. Т.е. врет она во всем
Я о том же. Если вы знали почему другие не "интересовались"?
Потому, что сговор. Потому что люди не порядочные.
Я тоже не знала Сегодня увидела незамеченный мной . Если бы знали - то лупили бы так, как по поводу деда главы МИД Канады