Варяг

В связи с регистрацией ЦИК Шария активисты в Киеве собирают майдан


Центральная избирательная комиссия допустила блогера Анатолия Шария к участию в парламентских выборах и зарегистрировала его кандидатом в депутаты.

Изначально ЦИК отказала Шарию в регистрации, также к участию в выборах не допустили Евгения Евтухова (№5 в списке партии Шария). Решения по Евтухову и Шарию были оспорены в Верховном Суде, после чего ЦИК изменила свое решение.

За регистрацию Шария проголосовали 10 членов ЦИК, пятеро выступили против, еще двое воздержались.

Решение ЦИК принято во исполнение решения Суда, который не признал непроживание Шария в Украине в течение последних пяти лет. Члены ЦИК возмутились таким решением и сочли его абсурдным. По их словам, Шарий и его жена сами сообщали в СМИ, что с 2011 года живут за пределами Украины.

В связи с тем, что ЦИК зарегистрировала Шария, некоторые активисты настолько возмутились, что в сети появились призывы собрать новый Майдан. Так, в частности, подобную инициативу озвучил волонтер и журналист Роман Синицин.


"Зарегистрировали, хотя они не жили последние 5 лет в Украине и по закону вообще не имели никаких шансов быть зарегистрированными. А в это время из тюрем выпускают террористов и убийц Небесной Сотни. Я этого терпеть не собираюсь. В 20:00 те, кому не все равно, выходят на Майдан", – написал он в Facebook.

Російського пропагандиста Шарія та шістку Януковича Клюєва зареєстровано кандидатами в депутати.

Зареєстрували, хоча вони не жили останні 5 років в Україні і по закону взагалі не мали жодних шансів бути зареєстрованими.
А в цей час з тюрем випускають терористів та вбивць небесної сотні.
Я цього терпіти не збираюсь. О 20:00 ті, кому не байдуже, виходять на Майдан.

Якщо ви з нами - робіть репост і приходьте.

Байдуже за кого ви, за Порошенка, за Вакарчука, за Тимошенко, за Ляшка чи Зеленського.
Головне, щоб ви були за Україну.

Терпіти більше не можна. 20:00, Київ, Майдан незалежності.

p.s. Пледи і партійну символіку не беріть.
Все інше можна )
.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
разрыв порохоботов!
да, Шарий петю с выборами просто прокатил, теперь и в раду не пустит!