Клоун

УПЦ КП обжаловал в суде приказ Минюста об упразднении Киевского патриархата


УПЦ КП обжаловала в Окружном административном суде города Киева приказ Министерства культуры Украины об упразднении Киевского патриархата.

В Окружной административный суд города Киева поступил иск УПЦ КП к Министерству культуры Украины с требованием восстановить государственную регистрацию этой религиозной организации, сообщили на сайте суда.

«Поступил иск к Министерству культуры Украины об отмене приказа, в части, где указано, что утратили силу приказы Министерства о регистрации в новой редакции Устава религиозной организации "Киевской патриархии Украинской Православной Церкви", а также о новой редакции Устава об управлении УПЦ КП. Истцом указана Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата», – прокомментировали иск на сайте суда.

Киевский патриархат просит признать незаконным приказ ведомства от 30 января 2019 года, которым УПЦ КП признается недействительной. Вместе с исковым заявлением эта церковная структура подала также ходатайство о том, чтобы немедленно приостановить действие оспариваемого приказа.

[Spoiler (click to open)]

Напомним, руководитель департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры Андрей Юраш ранее заявил, что Киевская патриархия и УПЦ КП – разные структуры, а все сделанные от имени Киевского патриархата заявления являются нелигитимными. «Поскольку патриарх Филарет утверждает мысль, что Киевский патриархат существует – об этом он заявлял много раз – то, наверное, он считает, что существование религиозной организации под названием "Киевская патриархия" является тождественным к самому факту существования УПЦ КП», – отметил Юраш. И добавил, что это не соответсвует действительности, поскольку «одна религиозная организация отнюдь не является синонимом одноименной церковной структуры».

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…