Варяг

Порошенко устроил на майдане Незалежности порохомайдан, на котором избили журналиста "Страны"

порош майдан.jpg

Порошенко  после того, как ЦИК зарегистрировала Шария и Клюева кандидатами в депутаты, призвал к новому порохомайдану.

После чего на Майдане Независимости начался в 20 часов ПорохоМайдан.

Среди выступающих - интересные персонажи. Например, главный праворадикал С14 Евгений Карась. Говорит о "реванше" и о том, что нужно выходить на протесты. "Сепары не ждут, Россия не ждет, мрази не ждут". Также на месте находится печально известный экс-лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко, которого обвиняют в убийстве человека.

Людей собралось, навскидку, несколько сотен. Детальнее скажем позже. Для Порошенко сейчас критически важно показать активность и показать как можно больше людей. Ведь это акция, на которую он призвал выйти людей.

После нескольких выступлений играет музыка, люди просто стоят.


Журналиста Страны Владислава Бовтрука избили на митинге, организованном на Майдане сторонниками Петра Порошенко против регистрации ЦИКом кандидатами в депутаты Анатолия Шария и Андрея Клюева.

Сейчас Влад пишет заявление в полицию.

Владислав Бовтрук пришел на митинг по редакционному заданию делать репортаж.

В один из моментов он заметил потасовку. Как оказалось, на митинг пришел один из сторонников Шария с красным шариком. На него тут же набросились и начали прогонять.

"Я подошел поближе, чтоб заснять этот инцидент и тут же получил удар в лицо от одного из участников митинга - мужчины около 50 лет. Удар был такой силы, что я упал. После чего меня, уже лежащего, продолжили бить ногами. Я поднялся и четко произнес, что я журналист после чего меня облили водой и начали кричать "тебе мало? Добавить?". В этот момент пришла полиция и вывела меня из толпы. Сейчас иду писать заявление в участок", - рассказал нам Влад.

Редакция "Страны" расценивает нападение как очевидное преступление против журналиста, который исполнял свои профессиональные обязанности. И требует от правоохранительных органов немедленно расследовать это преступление, найти и наказать виновных.

"Нашего журналиста Владислава Бовтрука избили на митинге Порошенко. Пишем заявление в полицию. Скоро будут подробности. Порошенко, даже перестав быть президентом, остается Порошенко", - написал главный редактор "Страны" Игорь Гужва на своей странице в Facebook.

"Петр Алексеевич, вы доиграетесь в политику", - отреагировала на инцидент с избиением в соцсети заместитель главного редактора "Страны" Светлана Крюкова.

.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…