varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Парубий запретил ПАСЕ наблюдать за выборами в Раду

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий отменил приглашение для ПАСЕ быть наблюдателями на парламентских выборах 21 июля. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

"Председатель Верховной Рады Андрей Парубий отменил приглашение для ПАСЕ осуществлять наблюдение за досрочными парламентскими выборами в Украине", - написал нардеп от "Блок Петра Порошенко" и глава украинских представителей в Парламентской ассамблее.

Скриншот: Facebook / volodymyr.ariev

Решение Прубия связано с возвращением в ПАСЕ делегатов из России.

Позже и сам Андрей Парубий на своей странице в соцсети объяснил свои действия.

"Подписал письмо к президенту Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилианы Мори Паскье об отзыве моего приглашения для международных наблюдателей от ПАСЕ на внеочередных парламентских выборах. Среди международных наблюдателей не могут быть представители страны-агрессора - России, которые будут не наблюдателями, а агентами гибридной войны (президента РФ Владимира – ИФ) Путина. Влияние России на украинские выборы - любым образом - не допустимо", - написал Парубий.

Спикер Верховной Рады также опубликовал фотокопию письма, в котором пояснил Паскье, что вынужден был принять такое решение с учетом ситуации, которая сложилась в Ассамблее относительно возвращения российской парламентской делегации к участию в работе организации "без существенных подвижек в выполнении Российской Федерацией 7-ми резолюций ПАСЕ".

Скриншот: facebook.com/andriy.parubiy

Напомним, 26 июня 2019 года в ПАСЕ приняли резолюцию, в которой подтвердили в полном объёме полномочия делегации России.

В тот же день  Павел Климкин призвал Верховную Раду отозвать у ПАСЕ приглашение наблюдать за выборами в украинский парламент, если Парламентская ассамблея вернет в свои ряды россиян.

А 1 июля, комитет Верховной Рады по иностранным делам принял решение приостановить участие украинской делегации в сессии ПАСЕ до тех пор, пока Россия не освободит моряков и не обеспечит прав крымских татар в аннексированном Крыму.

Tags: выборы, украина - це европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments