varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Майдан был не зря: Украинская колонна впервые приняла участие в нью-йоркском гей-параде




Украинские представители секс-меньшинств решили, что в Нью-Йорке у них должна быть своя отдельная колонна.

30 июня в Нью-Йорке состоялся всемирный гей-парад в котором впервые в истории приняла участие и колонна с Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из организаторов колонны Богдан Глоба.

Кроме того, украинское ЛГБТ-содружество TERGO (переводится с латыни, как тыл – Ред.), которое называет себя «национальным движением, ориентированным на семейные ценности», сообщает о том, что данная акция – уникальна:

«Украинские эмигранты раньше шли в колонне с Россией, в этом году благодаря нашим ребятам Bogdan Globa и Dmytro Pichakhchi была отдельная колонна от Украины и Грузии, к которой присоединилась ещё Беларусь, Узбекистан».

Напомню, что ЛГБТ-парад в Киеве продлился около 40 минут и прошел по меняющемуся и петляющему маршруту. Во главе колонны шли представители Нацполиции.

В свою очередь, из-за массовых беспорядков, которые прошли накануне в столице Грузии, организаторы ЛГБТ-прайда отказались от проведения гей-парада в Тбилиси, а грузинские геи приняли участие в украинской колонне


.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment