varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Дематюкизация Украины в борьбе с российской агрессией

Сегодня в Верховной Раде зарегистрировали проект Закона "О противодействии сквернословию" (о дематюкации языка) (о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о дематюкацию языка) под номером 10414.

Автором законопроекта выступила народный депутат Ольга Богомолец. Главным комитетом значится комитет по вопросам свободы слова и информационной политики Виктории Сюмар.

Примечательно, что текста законопроекта на сайте парламента нет.

Смешной законопроект о "дематюкации" украинского языка опять вернул к жизни патриотические байки, согласно которым обсценная лексика якобы была навязана украинцам московскими оккупантами.

Этот же миф существует у российских людей с хорошими лицами, которые видят в матерных словах тяжелое наследие монгольского ига.

Просто процитирую на этот счет выдающегося исследователя новгородских берестяных грамот академика Зализняка:

"Ни один лингвист не считает мат татарским заимствованием. Такая легенда существует, но это не больше, чем легенда, распространённая в застольных разговорах (и её история, между прочим, в статье Успенского рассматривается): всем филологам, интересовавшимся этим вопросом, прекрасно известно, что все русские обсценные слова имеют древние индоевропейские корни и являются исконными".


Tags: дебилизация, палата № 6, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments