varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Предвыборная делегация ПАСЕ досрочно покидает Украину, которая обязана пригласить наблюдателей

Предвыборная делегация ПАСЕ досрочно покидает Украину - фото

Делегация парламентариев Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая находилась в Украине для оценки предвыборного климата, приняла решение досрочно покинуть страну в связи с решением Верховной Рады отозвать свое приглашение ПАСЕ для наблюдения за досрочными парламентскими выборами 21 июля.

"Предвыборная делегация решила досрочно прекратить свою деятельность", - говорится на сайте организации в среду, 3 июля.

Отмечается, что делегация ПАСЕ встретилась с лидерами и представителями ряда партий, участвующих в выборах, представителями гражданского общества и СМИ, командой ОБСЕ/БДИПЧ по наблюдению за выборами и дипломатами, базирующимися в Киеве.

В состав миссии ПАСЕ входили исполняющий обязанности главы делегации Март ван де Вен (Нидерланды, ALDE), парламентарии Александр Поцей (Польша, EPP/CD), Марко Николини (Сан-Марино, UEL), Нагиф Хамзаев (Азербайджан, FDG). Делегация ПАСЕ находилась в Киеве 2 и 3 июля для оценки предвыборного климата в преддверии досрочных парламентских выборов.
В Парламентской ассамблее Совета Европы сожалеют в связи с отзывом Украиной приглашения для наблюдателей на парламентские выборы. .

Об этом говорится в заявлении главы ПАСЕ Лилиан Мори Паскье, опубликованном в среду, 3 июля.

В заявлении отмечается "давняя практика работы с Украиной, которая позволила "значительно улучшить правовую базу страны и избирательную практику".

"Я должна подчеркнуть, что Украина как член Совета Европы находится под наблюдением Ассамблеи и обязана приглашать ее наблюдателей для мониторинга президентских и парламентских выборов", - заявила Паскье.
Tags: выборы, европа, пост-майдан, пост-украина, украина - це европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments