varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Вятрович хочет выкопать из могил за рубежом и привезти на Украину 250 тысяч «выдающихся украинцев»

Одним словом, некрофильский украинский "проект века"

Киевские чиновники и пропагандисты обьяснили, зачем Петру Порошенко понадобилась возня вокруг перезахоронения на Украине праха известного украинского поэта-лирика Олександра Олеся. Напомню, такое неотложное поручение дал своим подчиненным президент Петр Порошенко. Оказывается, это всего лишь повод для того, чтобы притащить на Украину и легализовать перезахоронение в Киеве одиозных националистических главарей — Бандеры, Коновальцв, Петлюры и других.

В частности, об этом пишет главный пропагандист нынешнего режима Владимир Вятрович, директор так называемого «института национальной памяти».

По его словам, государство должно само инициировать возвращение останков «выдающихся украинцев» на родную землю для захоронения в национальном пантеоне. В списке потенциальных возврашенцев с того света — лидер ОУН Степан Бандера.

«За пределами Украины находится 250 тысяч выдающихся государственных деятелей украинской истории», — потряс пропагандист читателей своей странички.

Впрочем, такая цифра показалась сомнительной даже вполне «свидомым» комментаторам странички Вятровича.

«Я не думаю, что за всю историю Украины у нас было 250 тысяч выдающихся людей, поэтому и погребений столько не может быть. Может, все же, это число всех идентифицированных погребений украинцев за границей?», — осторожно замечает украинский писатель Андрий Любка.

Развил тему и министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, прозванный в соцсети за свою инициативу «министром погребений».

«Они должны вернуться домой. Дорошенко, Головатый, Олесь, Бандера, Шухевич, Коновалец, Скоропадский, Петлюра, Винниченко… Все сотни героев, живших Украиной, а Украина жива благодаря их жертвенности. Последний приют должна дать украинская земля, в украинском пантеоне, а не кладбища мира», — написал министр на своей странице в Facebook.



В развитие этой темы министр процитировал в фейсбуке некрофильский стишок.

Коли я вмер — забув, не знаю…
Я в чорній прірві забуття…
О краю мій, коханий краю,
Коли ж це стратив я життя?!
І скільки вже минуло років,
Як мертвий я лежу в труні,
Лежу, не чуючи пророків
І не палаючи в огні?..

І сниться сон мені: неначе
Десь на холодній чужині
Якийсь вигнанець гірко плаче
І заздрить мертвому мені.

Остается предположить, что кому-то из украинских чиновников представится возможность крупно нажиться на очередном «проекте века», особенно если под такие масштабные перезахоронения будут выделены деньги из бюджета.


Tags: беспредел, пост-майдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments