Варяг

Молдавия возвращается в СНГ


Парламент Молдовы возобновит работу в СНГ.

Об этом спикер молдавского парламента Зинаида Гречаная заявила сегодня в Москве на форуме «Развитие парламентаризма».

«Прежняя власть заблокировала участие нашей страны в такой важной платформе, как Межпарламентская ассамблея СНГ. Мы хотим вернуться к этой важной для нас международной платформе. Впервые у Молдовы есть возможность вести взвешенную политику на взаимовыгодном сотрудничестве. Мы можем в полном объеме восстановить российско-молдавские отношения», — обещает Гречаная.

Напомним, Молдавия прекратила свое участие в Межпарламентской ассамблее СНГ в марте 2017 года решением занимавшего тогда пост спикера парламента представителя Демократической партии Молдавии (ДПМ) Андриана Канду.

Этому решению предшествовал дипломатический скандал, разгоревшийся из-за того, что молдавское правительство рекомендовало чиновникам не ездить в Россию.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…