СНАЙПЕР

«Иерарх» СЦУ отслужил литию по униату гауптману Роману Шухевичу


«Епископ» ПЦУ Виктор Бедь отслужил литию по командиру "Нахтигаля" и 201-го шуцманшафтбатальона, зверствовавшего в Белоруссии,  гауптману Роману Шухевичу, который к тому же являлся униатом.

30 июня 2019 года в Спасо-Преображенской церкви села Ясиня Раховского района  «епископ» Мукачевский и Карпатский ПЦУ Виктор Бедь отслужил заупокойную литию по «борцу за национальную и государственную независимость Украины», гауптману Роману Шухевичу, сообщает пресс-служба «Закарпатского областного общества борцов за независимость Украины в ХХ веке».

Напомним, бывший архимандрит УПЦ Виктор Бедь в поисках «своей Церкви» сначала пытался стать «епископом» УПЦ КП, а позже – перешел в УАПЦ, после Объединительного собора в декабре 2018 года вошедшей в состав ПЦУ.

Как сообщал СПЖ, ранее американские конгрессмены заявили, что Украина прославляет «нацистских коллаборационистов Степана Бандеру, Романа Шухевича и Организацию украинских националистов, а также Украинской повстанческой армии».

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…