varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

«Иерарх» СЦУ отслужил литию по униату гауптману Роману Шухевичу


«Епископ» ПЦУ Виктор Бедь отслужил литию по командиру "Нахтигаля" и 201-го шуцманшафтбатальона, зверствовавшего в Белоруссии,  гауптману Роману Шухевичу, который к тому же являлся униатом.

30 июня 2019 года в Спасо-Преображенской церкви села Ясиня Раховского района  «епископ» Мукачевский и Карпатский ПЦУ Виктор Бедь отслужил заупокойную литию по «борцу за национальную и государственную независимость Украины», гауптману Роману Шухевичу, сообщает пресс-служба «Закарпатского областного общества борцов за независимость Украины в ХХ веке».

Напомним, бывший архимандрит УПЦ Виктор Бедь в поисках «своей Церкви» сначала пытался стать «епископом» УПЦ КП, а позже – перешел в УАПЦ, после Объединительного собора в декабре 2018 года вошедшей в состав ПЦУ.

Как сообщал СПЖ, ранее американские конгрессмены заявили, что Украина прославляет «нацистских коллаборационистов Степана Бандеру, Романа Шухевича и Организацию украинских националистов, а также Украинской повстанческой армии».

Tags: православие, скандал, уния, шухевич
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, Четверг 111
Buy for 110 tokens
Жители ДНР и ЛНР просят о помощи, а русофобия не прекращается. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их продолжают называть террористами. Люди НЕ ХОТЯТ возвращаться в тот ад, который называется современной Украиной, и смотреть, как внедряется…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments