Путин

Во время встречи с папой Путин обсудил с ним Украину и Венесуэлу и подарил диск с фильмом "Грех"



В четверг, 4 июля, президент России Владимир Путин и Папа Римский Франциск в ходе переговоров обсудили ситуацию в Сирии, Украине и Венесуэле.

Также обсуждались другие международные и церковные вопросы. Об этом передает Vatican News со ссылкой на пресс-службу Ватикана.

Кроме того, президент и понтифик затронули тему экологии, а также "некоторые вопросы, значимые для жизни католической церкви в России". Об этом сообщил и.о. директора пресс-службы Святого престола Алессандро Джизотти.

По его словам, Папа Франциск выразил "искреннее и невероятное удовлетворение" от встречи с президентом России Владимиром Путиным.

По сообщению Ватиканского зала печати, "во время дружественной беседы были подтверждены добрые двусторонние отношения, которые получили дальнейшее развитие сегодняшним подписанием протокола о взаимопонимании относительно сотрудничества между больницей "Бамбино Джезу" и детскими больницами Российской Федерации.

Встреча с папой Римским стала первым пунктом визита президента России на Аппенинский полуостров. После Ватикана Владимир Путин направился к президенту Италии Серджо Маттарелле и дал совместную пресс-конференцию.


Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…