Клоун

Ленин прав!

Сегодня - 100-летие речи Ленина "О современном положении и ближайших задачах Советской власти". Почитайте слова об Украине. 100 лет прошло - а как ничего и не изменилось:
"При крайне недостаточном пролетарском сознании на Украине, при слабости и неорганизованности, при петлюровской дезорганизации и давлении не­мецкого империализма, — на этой почве там стихийно вырастала вражда и партизан­щина. В каждом отряде крестьяне хватались за оружие, выбирали своего атамана или своего "батька", чтобы ввести, чтобы создать власть на месте. С центральной властью они совершенно не считались, и каждый батько думал, что он есть атаман на месте, во­ображал, что он сам может решать все украинские вопросы, не считаясь ни с чем, что предпринимается в центре...
Украина вылечивается тяжелее, чем мы, но она вылечивается. Уроки распада, парти­занщины Украина осознала. Это будет эпохой перелома всей украинской революции, это отразится на всем развитии Украины".


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Ну так я еще 5 лет назад говорил, что на Украине - 1919 год. Который все тянется и тянется.
(ЕЩЕ О «НАЦИОНАЛИЗМЕ» ПСС т.24)
"Если украинцам удастся, действительно, оторвать 30 миллионов малороссов от русского народа, тогда наступит конец великой Российской империи. (Аплодисменты.)»

РЕЧЬ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ВОПРОСУ 29 АПРЕЛЯ (12 МАЯ) 1917. ПСС т.31:
«Почему мы, великороссы, угнетающие большее число наций, чем какой либо другой народ, должны отказаться от признания права на отделение Польши, Украины, Финляндии… Если Финляндия, Польша, Украина отделятся от России, в этом ничего худого нет. Что тут худого. Кто это скажет, тот шовинист»