varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Ленин прав!

Сегодня - 100-летие речи Ленина "О современном положении и ближайших задачах Советской власти". Почитайте слова об Украине. 100 лет прошло - а как ничего и не изменилось:
"При крайне недостаточном пролетарском сознании на Украине, при слабости и неорганизованности, при петлюровской дезорганизации и давлении не­мецкого империализма, — на этой почве там стихийно вырастала вражда и партизан­щина. В каждом отряде крестьяне хватались за оружие, выбирали своего атамана или своего "батька", чтобы ввести, чтобы создать власть на месте. С центральной властью они совершенно не считались, и каждый батько думал, что он есть атаман на месте, во­ображал, что он сам может решать все украинские вопросы, не считаясь ни с чем, что предпринимается в центре...
Украина вылечивается тяжелее, чем мы, но она вылечивается. Уроки распада, парти­занщины Украина осознала. Это будет эпохой перелома всей украинской революции, это отразится на всем развитии Украины".


Tags: ленин, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, Вторник 97
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments