Варяг

Польша ищет свидетелей геноцида ОУН-УПА на Волыни


Комиссия по расследованию преступлений против польского народа ищет пострадавших, членов их семей и свидетелей геноцида, совершенного «членами ОУН-УПА в 1939-1945 годах» на Волыни. Об этом сообщает польский Институт нацпамяти на сайте посольства Польши в Киеве.

Также коммисия ищет пострадавших и свидетелей преступлений против поляков со стороны соучастников ОУН-УПА. Учреждение просит сообщить информацию по этой теме, в том числе предоставить фотографии жертв, списки жертв или другую документацию.

В институте сообщили, что комиссия расследует геноцид в деле преступлений на территории Волынского воеводства. В частности, устанавливают причастность членов ОУН-УПА и их соучастников к убийствам нескольких десятков тысяч мужчин, женщин и детей польской национальности.

Также расследуют физическое и психическое издевательство над поляками, уничтожение или похищении их имущества, а также другие репрессии и бесчеловечные поступки, указано в сообщении.

Ранее Польша и Израиль опротестовали открытие памятника Шухевичу в Ивано-Франковске.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…