Варяг

Украинский суд продлил арест "террористке"-"сепаратистке"

Украинский суд продлил арест "террористке"-"сепаратистке"

"05.07.2019 г.
14:32

Пока судьи совещаются.
17 августа 2017г. генерал армии СБУ Грицак поведал граду и миру на пресс-конферееции об изловленной злодейке, замышлявшей жуткую подлость от ФСБ - в Москве соорудить руками завербованных ею невинных и наивных героев АТО фейковый теракт с последующим обвинением в этом Украины. Мне одному кажется, что сюжет этой подлянки как две капли воды похож на убийство дорогого нашего Бабченко? Но о Бабченко тогда еще никто и не слыхал. Грицак на прессухе показал видео допроса с признанием молодой женщины и Грицак произнес ее имя - Дарья Мастикашева.
В последствии оказалось, что Мастикашеву СБУ официально задержала уже после того, как было снято видео допроса. И на вопрос адвоката Грицаку - а откуда у вас это видео, кто вам его предоставил, Грицак молчит как рыба об лед. Между тем сама Мастикашева на первом же допросе, как только в ее руках оказалась ручка и бумага, написала заявление о похищении и пытках еще за двое суток до задержания ее СБУ.

С тех пор прошло два года за решеткой. Суд фактически стоит на месте, а уголовное призводство по факту похищения и пыток, которого добился адвокат, успешно саботируется Грицаком. И неудивительно. Прокололся Вася! Корячится ему небо в клеточку. Подставили его исбушно-днепровские орлы. Сами они пытали или привлекли правосеков - следствие разберется. Но сколько веревочке не виться, а все равно мерзавцев вздернут. А пока суд решает тяжелый вопрос - отпустить Мастикашеву под домашний арест или оставить в застенке. Вопрос тяжелый и опасный - Грицак еще при должности и орлы его все в кабинетах, а не в камерах.

14:30
Адвокат Валентин Рыбин выступил со встречным ходатайством об изменении меры пресечения на домашний арест. С таким же ходатайством обратилась к суду и адвокат Каратая. Суд удалился в совещательную.

13:46
Заседание началось с заявления прокурором ходатайства о продлении застенка на 60 суток.

13:30
В Красногвардейском суде Днепропетровска сегодня состоится очередное заседание по Делу Дарьи Мастикашевой. Сегодня по плану очередное продление содержания под стражей и перерыв до августа. Все просто - человек сидит, суд идет, Дело стоит. Прокуратуру этот статус-кво вполне устраивает. Суд, забитый делами до потолка, тоже не видит причин все отодвигать в сторону и ускоряться. Ну сидит человек за решеткой, ну так что теперь?..."

Валентин Рыбин

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…