Варяг

В команде Зеленского серьезный конфликт

В команде президента Украины Владимира Зеленского возник конфликт между врио главы СБУ Иваном Бакановым и окружением руководителя Офиса президента Андрея Богдана, сообщает издание «Украинская правда».

Разногласия связаны с кадровыми перестановками, так как Баканов назначает своих заместителей и других сотрудников без согласования с президентским офисом.

Как указывает издание, глава СБУ назначил своими консультантами главного военного прокурора Анатолия Матиоса и замгенпрокурора Николая Банчука.

Еще одной причиной конфликта является функционирование департамента «К», который занимается борьбой с коррупцией и организованной преступностью. Баканов выступает за его сохранение, тогда как в команде президента планировали данный департамент ликвидировать.

Напомним, Зеленский на встрече с еврокомиссаром по вопросам расширения Йоханнесом Ханом назвал одним из главных приоритетов победу над коррупцией.



Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…