Варяг

Вода и свет снова подорожают

За пользование "благами цивилизации" с марта 2017 года украинцам снова придется платить больше, пишет Сегодня.

Так, согласно постановлению НКРЭКУ №220, электроэнергия подорожает с 1,29 гривны до 1,68 гривны за киловатт (при использовании более 100 кВт*час). Кроме того, эксперты прогнозируют, что в конце отопительного сезона может подорожать газ, и, как следствие, горячая вода и отопление.

По нормативам водоснабжения, каждый киевлянин за месяц потребляет в среднем 4,5 кубометра воды. Если учесть, что в стандартной ванне около 350 литров воды, то за эту роскошь  киевляне заплатят около 29 гривен (стоимость одного литра горячей воды - 8,3 копейки).

На умывание и чистку зубов уходит ежедневно около 30 литров воды (плюс 2,5 гривни). Одно посещение туалета обойдется в 8 копеек (1 куб.м. холодной воды - 13,43 гривни; стандартный объем сливного бачка - 6 литров).

На приготовление пищи ежедневно уходит около 20-30 литров воды (почти 30 копеек за холодную воду).

Работающий телевизор средней мощности за час использует электроэнергии на 80 копеек,  лампочка мощностью в 100 Вт - на 16 копеек. Работа компьютера средней мощности с монитором обойдется в 50 копеек за час.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Если брать сегодняшний курс гривна-рубль, то получается не дешево у вас с услугами, в соотношении доход расход
Поправки
1) обычная ванна где-то 200-250 литров, а не 350
2) средний компьютер в режиме "офис/интернет" потребляет ~200 ватт, ЖК-телевизор - 100 ватт

3) укропы говорят, что им все повышения субсидиями покрывают
=укропы говорят, что им все повышения субсидиями покрывают =

Врут.

Кстати, претендовать на субсидию могут только пенсионеры, бюджетники и т.д., никакой фрилансер или чпшник, даже если у него по нолям, не сможет показать свой доход, т.е. претендовать на субсидию.

Справедливости ради. Вы ошибаетесь насчёт субсидии. Почитайте кому она положане и в каком объеме. Там высчитывается доход всех зарегестрированных (прописанных), и если коммуналка превышает определенный процент дохода, то субсидия начисляется.
Мне рассказывали люди, которые столкнулись с реалиями
Вполне допускаю что кому-то отказали, тем более там есть ряд ограничений типа покупки на сумму более 50 тыс гривен. Среди моих знакомых отказников по субсидии нет.
И кончено же субсидия полностью не покрывает расходы, но в половину а тои в 2/3 уменьшить затраты может.

Edited at 2017-01-04 01:36 pm (UTC)
Но даже из этих 200 литров нужно вычесть объем тела человека, который будет принимать процедуру.
В неотопительный сезон как-правило субсидий люди не имеют. Но на двоих (со счетчиками и газколонкой) квартира в 70 кв.м в прошлом году обходилась около 450-500 грн / м-ц. Отопление - п-ц, 2600 но, если есть субсидия, то она где-то половину покрывает. Достаточно "хитрая" формула расчета, но для пенсионеров и малообеспеченных субсидия весьма заметна.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
На самом деле такой прогрессивный способ оплаты услуг это налог на детей: моя семья (4чел) с учетом всяких "экономичных" технологий расходует 490КВт часов за месяц. Т.е. если бы я жил один, то не сильно за 100Кил вылезал. Это в чистом виде налог на детей.
Неверно считаете расход эл. энергии на одного человека.
Попробуйте эксперимент провести. Минимум 200 кВт получится
Возможно, но!
У меня электробойлер, а детки любят ванны, а если и без ванны, то сливают воду под ноль всегда. Так что с учетом этого, скорее всего я всё-таки прав.
> Минимум 200 кВт получится

>>> Киловатт - единица мощности.
Вспомились слова матушки Алипии Киевской (Авдеевой):

"Вот вы ссоритесь, ругаетесь за квартиру, расходитесь... А будет такое время, когда будет очень много пустых квартир, да в них не будет кому жить".
Нельзя было просто на Майдане попросить Януковича поднять тарифы в десять раз!!! Попросить набрать кредитов у МВФ???
Зачем людей убивали???