Клоун

Интернет-компании обязаны будут удалять неугодный правительству контент.

Рассматриваются новые поправки, по которым интернет-компании обязаны будут удалять неугодный правительству контент. Тот, что в глазах властей расценивается как проявление ненависти - будь то религиозной или расовой, а также призывающий к насилию.

А если, к примеру, Facebook или YouTube, откажутся удалять этот контент в течение суток, их штрафанут на... 90 миллионов рублей.

Точнее на 1,25 млн евро. Потому что это ограничивающие свободу всех честных интернет-юзеров решение принято в демократической Франции.

То есть, у них теперь появилась возможность совершенно законно затыкать рот в Сети, к примеру, «желтым жилетам» - попробуй собери такую толпу в современном мире без интернета.

Или забанить какого-нибудь парижанина, который возмутился тем, что мигранты спалили его машину. Вообще, размытые формулировки дают широкий простор с одной стороны для зачистки в Сети, с другой - для неплохого заработка.

А вы говорите - суверенный интернет, цензура, посадки за лайки. Да нашему Роскомнадзору до Францкомнадзора еще расти и расти. Есть пространство для маневра, - пишет Александр Коц..

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Про Францию надо было бы только в самом конце сказать - эффект был бы сильнее)))
А так-то да, всё как обычно - на словах у нас "кровавый режим" и "диктатура", а у них - "пьянящий воздух свободы", а по факту всё наоборот: Фейсбук банит неугодных, французская полиция калечит протестующих, а наши "страдальцы от режЫма" постят фоточки с улыбочками в автозаке

Да нашему Роскомнадзору до Францкомнадзора еще расти и расти.

два-три года и догонят. правда, с "телегой" у этих персонажей вышел знатный облом
Франция и РФ это две большие разницы. С такой же большой разницей применяются и законы, вроде бы одинаковые.
Это как член с пальцем сравнивать.