Варяг

Cтолпы российского либерализма в прошлом были стукачами КГБ.




Стучащие либералы

Как это делалось? Школьный учитель истории, пишущий полудиссидентские статейки, ловится на сексе со старшеклассницами. История неприятная, но есть выход… Этот человек до сих пор один из столпов либеральной российской прессы.

Парень ловится на «фарцовке». После этого начинает сотрудничать. Ему разрешают проводить торговые операции, которые запрещены советским законодательством. Выпускать продукцию для черного рынка — медные браслеты в форме змеек. Во время развала СССР куратор начинает ему помогать, крышевать. Потом он стал олигархом, а своего ГБ-начальника взял к себе на работу руководителем охраны.

Творческий человек устраивает неофициальные концерты. Его на этом ловят. Предлагают сотрудничество. И ему, и тому, кто выступал на концерте. После развала СССР пойманный устроитель концертов становится издателем, продюсером, телеведущим и “рупором правды” в одной из бывших советских республик.

Другой творческий человек. Любит веселую жизнь. Попадает в скандальные истории. Любвеобилен. Но женат. И ему некуда приводить любовниц. Не беда. В обмен на сотрудничество можно закрыть глаза на аморалку и позволить ему пользоваться гостиницей, где к его услугам всегда будет свободный номер.

Либеральный и коленоНЕпреклоненный артист попадается на антисоветских анекдотах, хранении запрещенной литературы. Дальше у него два варианта: либо сесть в тюрьму (как минимум: лишиться возможности работать), либо информировать органы о себе подобных. Он выбирает второе, что позволяет ему безнаказанно хранить на своих книжных полках «Дар» Набокова и «Доктор Живаго» Пастернака, но рассказывать куратору обо всех, кто берет их почитать. Он может сколько угодно трепаться, но сообщает о тех, кто поддерживает разговор. Именно сотрудничество с органами позволяет ему быть разрешенным диссидентом, чего не могут позволить себе те, кто с органами не сотрудничают. А то, что рядом с ним время от времени пропадают люди…

Таких историй достаточно много… И не случайно почти все руководители Пятого управления КГБ, которое занималось борьбой с диссидентами, нашли себе работу в «либеральных» структурах.

В 90-е, когда бывшие руководители КГБ, которые помогли своим бывшим сексотам стать нуворишами-толстосумами, а потом участвовали в переделе бывшей социалистической собственности, чтобы затем занять должности руководителей служб безопасности или “аналитических отделов” при олигархах, Бобков пошел работать к Гусинскому.

Он возглавил в 1992 году аналитическое управление группы «МОСТ» Владимира Гусинского и занимался управлением СМИ, помогал строить в «Медиа-Мосте» свободолюбивое НТВ и либеральное «Эхо Москвы», принимал участие в конфликтах хозяйствующих субъектов, олигархических междоусобицах, околокремлевских разборках.

Его заместитель генерал-майор Кондауров пошел работать к Ходорковскому…

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Правый на фото Филя Бобер бывший немецкий полицай в ВОВ
и дослужившийся до первого замПреда КОНТОРЫ ...
Именно он на самом дел вырастил "мичиганских мальчиков"...

Ну первые две биографии понятны - это Венедиктов и Гусинский, а кто остальные?

ну так он на Украину вернулся не так давно... Скорее Константин Меладзе.

Edited at 2019-07-05 11:28 pm (UTC)
Меладзе не является авторитетом в области правды. тогда уж что-то экхотическое. Гордон. Или как его, но продюсер ли он и музыкант?
Только первая история про секс с учениками тянет на преступление и то возможно эта "школьница" уже имела секс с полковником кгб педофилом и это именно этот полковник подстелил "школьницу" под учителя, все остальные истории как гебисты шантажируют людей просто за то, что они люди. А самое противное, что все эти гебешные мрази до сих пор на службе в орденах и мидалях и продолжают делать свою мерзотно-блевотную работу.