Варяг

Агент польской разведки Воробьев



Интересные детали по советнику полпреда Путина на Урале.
Как сообщают, это был полноценный польский шпион.

По задержанному по подозрению в госизмене помощнику полпреда Президента в УрФО Александру Воробьёву. Пристегнитесь.
Мы пообщались с нашими источниками в ФСБ и то, что услышали, заставляет очень серьёзно задуматься.

1. Государственный советник 3-го класса Воробьёв был в разработке ФСБ с 2018 года.

2. Полпред Президента в УрФО Цуканов знал, что у Воробьёва (и членов его семьи) есть гражданство Польши.
3. Воробьёв - настоящий агент Агентства разведки Польши (AW), причём, агент идейный. Основной целью карьерного роста "под крылом" у Цуканова для него была борьба с "режимом Путина".
4. По предварительным данным, Воробьёв работает на AW с 2008 года, и в последние годы он непосредственно отвечал за вербовку российских чиновников и учёных.
5. До переезда в УрФО, находясь в Калининграде, Воробьёв сотрудничал и с американскими спецслужбами. Контакты были завуалированы под научно-технологическое сотрудничество, которое осуществлялось через польские и американские НКО, сотрудничающие с Балтийским федеральным университетом (Калининград).
6. Воробьёв имеет 2 квартиры в Варшаве и загородный дом в Гданьске.
7. В начале 2019 года польские разведчики предупредили Воробьёва о том, что он и его шеф находятся в разработке ФСБ, но Воробьёв был уверен в своём "бессмертии"...


https://t.me/kremlebezBashennik/7961 - цинк

Как нам любят рассказывать отечественные либералы, польских шпионов придумал Сталин.
Оправдания, кстати, точно такие же.



Ждем прохладных рассказов про "польскую спецоперацию ФСБ".

Персонаж, кстати, имел доступ к Государственной тайне и участвовал в принятии кадровых решений высокого уровня.
Тут интересует 2 вопроса - насколько большим оказался нанесенный ущерб (если в поле зрения ФСБ он попал лишь в 2018 году) и потянется ли от него ниточка к другим персонажам.
Источник


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Насчет выдумок Сталина про польских шпионов утверждать не могу, но то, что людям ломали жизнь из-за шпиономании в НКВД- это факт... Мой дед, донской казак, был осужден на 8 лет, как польский шпион. Отбыл в лагерях 18. Вышел на свободу в 56-ом, в том же году был реабилитирован... Такие вот дела...
Никакие безвинно отсидевшие деды не отменяют такого явления как "прометеизм" в белой и пушистой Польше, на которую наговаривал Сталин.

А Ваш дед не был польским шпионом? Как это проверить? Вы смотрели его дело?

Раз дед был реабилитирован сразу, после освобождения- значит шпионом не был... Он так и не вернулся назад. Ему сообщили, что все погибли во время оккупации. Его младшая дочь, моя мама воспитывалась в детдоме... Номер дела известен, но я его не видел. Краткая информация есть базах " Белорусский мемориал" и " Жертвы политич. террора в СССР".
Дело его читали? Или верите деду на слово? Учитывая количество коллаборационистов среди казаков... А уж про реабилитацию 56 года говорит так же смешно, как и реабилитацию в 80-90-х, когда реабилитировали даже откровенных военных преступников.
Тут неожиданно возникли различные инсинуации относительно этого моего комментария. Поэтому счел нужным расставить несколько точек на Ё. Во-первых, я поддерживаю линию ФСБ в вопросе борьбы со шпионами и не комментирую арест Воробьева...

Касательно моего деда, осужденного, как агента польской разведки.

11 августа 1937 г. появился оперативный приказ НКВД СССР № 00485 "О ликвидации польских диверсионно-шпионских групп и организаций ПОВ [Польской военной организации]"

Начало операции по обезвреживанию польского элемента было назначено на 20 августа 1937 г. На "зачистку" отводилось ровно три месяца.

Приказ предусматривал внесудебное решение дел арестованных по спискам с кратким изложением сути обвинения. "Все арестованные по мере выявления их виновности в процессе следствия" подлежали подразделению на две категории:
а) к первой относились «все шпионские, диверсионные, вредительские и повстанческие кадры польской разведки», подлежавшие расстрелу;
б) ко второй категории – «менее активные из них», подлежавшие заключению в тюрьмы и лагеря, сроком от 5 до 10 лет.

Установлено, что по "польской операции" в течение 1937–1938 гг. было осуждено 139 815 чел., из которых 111 071(сто одиннадцать тысяч семьдесят один человек!) приговорены к расстрелу.

Поэтому моему деду можно сказать еще повезло- он оказался среди 20% "счастливчиков". Статья предусматривала полную или частную конфискацию имущества. На тот момент у моего деда было четверо детей...
Поскольку один не совсем адекватный (или совсем неадекватный, Бог ему судья) интернет пользователь продолжил оскорбления и инсинуации, необходимо добавить, что согласно приказа Ежова за № 00486 от 15 августа 1937 г., , были репрессированы жены и дети осужденных. Т.е., после вынесения приговора, семья деда была выселена из ведомственного жилья (железнодорожной будки у станции), дети отправлены в детдом. Что было с бабушкой- достоверно неизвестно. Но она поехала за дедом по этапу, а когда пришло время рожать- вернулась...

31.01.41 г., в связи с окончанием стр-ва ж/д Мундыбаш-Таштагол, Горно-Шорский ИТЛ (куда был заключен дед) закрылся . З/к переданы УИТЛК УНКВД по Новосибирской обл. Снова начались этапы и смены адресов деда, а с началом войны связь вовсе прервалась. Т.о., после того, как дед уже после войны получил известие о гибели семьи он еще лет 10 находился в заключении. Каким образом деду добавили срок мне пока не известно. Скорее всего последние несколько лет он отбывал на вольном поселением...

Бабушка, мама и ее средняя сестра впоследствии жили в Минске. Следы двух маминых братьев потерялись после ареста отца. Бабушка перед смертью говорила, что я очень похож на ее сына Колю...

П.С. Разыскал всех осужденных, как агентов польской разведки, по месту жительства деда (ст. Негорелое). Насчитал 40 чел. Из них 38 были приговорены к ВМН. Двое- к 10 годам ИТР. Один из них мой дед, второй- умер в заключении. Большая часть осужденных- коллеги деда, железнодорожники и станционные рабочие...



Edited at 2019-07-10 10:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Почему нет?
Если есть польская разведка, то должны быть и польские шпионы.
Ватный бред. Делом займитесь вместо поиска шпионов за мой счёт.
Будьте любезны, квитанцию предоставьте, пожалуйста. О том, что именно ВЫ, со своего личного счета, оплатили услугу "Поиск шпионов".

Заранее благодарна.