varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В ГБР уже расследуют, как Порошенко вывел в кэш $34 млн

Следователи Госбюро расследования получили документы, на основании которых проверяется факт снятия с банковских счетов экс-президентом Петром Порошенко $34 млн наличными.

Об этом "Стране" сообщил директор ГБР Роман Труба, комментируя информацию юриста Андрея Портнова о том, что начиная с 17 мая бывший глава государства на протяжении месяца снимал наличными суммы, эквивалентные $1-2 млн в принадлежащем ему "Международном инвестиционном банке".

По словам Трубы, соответствующие процессуальные действия проводятся в рамках расследования уголовного производства по мотивам сделки о продаже завода "Кузня на Рыбальском", оформленной между Порошенко и Сергеем Тигипко. В Госбюро эту операцию рассматривают на предмет вероятного уклонения от уплаты налогов и легализации доходов, полученных преступным путем.

Ранее "Страна" писала, что Печерский райсуд Киева выдал санкцию Государственному бюро расследований Украины на изъятие необходимые документации в "Международном инвестиционном банке" в рамках расследования дела против Порошенко по мотивам сделки по купле-продаже ЧАО "Завод" Кузня на Рыбальском". В интервью нашему изданию директор ГБР Роман Труба не исключил, что в ближайшей перспективе его подчиненные будут выходит в суд, требуя наложения арестов на завод "Кузня на Рыбальском" и телеканала "Прямой".

Tags: коррупция, порошенко, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 350
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments