varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В Великобритании российских журналистов не пустили на Глобальную конференцию по свободе прессы



Организаторы Глобальной конференции по свободе прессы (Global Conference for Media Freedom), которая состоится в Лондоне 10—11 июля, отказали в аккредитации корреспонденту агентства Sputnik и не объяснили почему.

"Спасибо за ваш интерес как представителя СМИ в освещении Global Conference for Media Freedom. К сожалению, ваша заявка на аккредитацию не была удовлетворена в связи с причиной, представленной ниже: рекомендация Дженни", — говорилось в письме команды, которая занимается аккредитацией.

Организаторы рекомендовали журналисту обновить и повторно подать заявку. Корреспондент проверил ее, а также попросил организаторов пояснить, что означает "рекомендация Дженни". В ответ ему сообщили, что передали его просьбу руководству и "ждут дополнительной информации", а также пообещали связаться в максимально короткие сроки.

Через некоторое время корреспондент Sputnik связался с командой, занимающейся аккредитацией, по телефону, но они не смогли объяснить ему ни значение фразы, ни причину, по которой его заявку отклонили. В письме, пришедшем на электронную почту, также говорилось, что заявка "не может быть удовлетворена", но причина этого решения не указывалась. Журналист агентства направил запрос на получение официального объяснения, но ответа пока не было.
Накануне главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян сообщила, что телеканалу также отказали в аккредитации на Глобальную конференцию по свободе прессы. По ее словам, ответственные за аккредитацию сотрудники сообщили, что свободных мест для прессы уже не осталось. Российское посольство в Лондоне заявило, что считает такое решение дискриминацией со стороны британского МИД.

Короче эта свобода слова поломалась. Несите следующую))))


Tags: великобритания, русофобия, свобода слова, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 311
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments