Варяг

Новая перемога! Украина получила первую в истории партию нефти из США



После перемоги, когда Украина стала получать американский уголь - в 3 раза дороже, чем она получала до блокады с ЛДНР, Одесский порт прибыла и разгружается первая в истории Украины партия нефти из США. Об этом сообщила пресс-служба порта.

- К причалу №2Н нефтегавани Одесского порта был поставлен танкер Wisdom Venture, доставивший из США 75 тысяч тонн нефти, - сообщили в порту.

По данным пресс-служба, откатка груза в береговые резервуары займет до 36 часов.

- Обозреватели специализированных СМИ обращают внимание на тот факт, что визит танкера Wisdom Venture в Одессу знаменует собой первую в истории Украины поставку нефти непосредственно из США. Сырье планируется отправить на Кременчугский НПЗ по нефтепроводу Одесса - Кременчуг. Вслед за первой закупкой должны последовать еще несколько. Следующий танкер с нефтью сорта Bakken может прибыть в Одессу уже в августе, - подчеркнули в пресс-службе.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…

Кременчугский НПЗ в свое время строили для тяжелой поволжской нефти, а больше на Украине НПЗ и не осталось, все закрылись.