varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Диссернет по-украински

Многие слышали о скандале с женой вице-премьера Вячеслава Кириленко. Катерина Кириленко написала докторскую диссертацию, большая часть которой оказалась плагиатом, разбавленным фейками и псевдонаучными изысками, вроде "лептонов психики" и "эмоций вселенной". Вскрыла это смелая ученая Татьяна Пархоменко. Разразился большой скандал. Татьяну, естественно, обвинили в работе на ФСБ и политической атаке на мужа диссертантки.

Но, самое интересное, что диссертацию Кириленко все-таки защитила и стала доктором педагогических наук. Это не удивительно, так как ученый совет, принимавший решение, состоял из людей подчиненных вице-премьеру Кириленко. Все это было в 2015 году.

Многие ученые протестовали против этого, обращались к президенту и премьеру, даже в НАБУ. В 2017 провели еще одну экспертизу, которая установила, что в диссертации Кириленко - 26% плагиат, работа содержит 696 различных ошибок, а из 414 источников в списке литературы - 313 сфальсифицированы или некорректны.

Тем не менее, Минобразования отказалось лишить Кириленко звания. Одну из основных ролей в спасении диссертации жены Кириленко играл бывший национал-министр образования Сергей Квит.

Пострадала в этой борьбе только сама Татьяна Пархоменко. Ее шельмовали и запугивали. Она работала там же, где и Кириленко – в университете культуры и искусств. После скандала её уволили, а Кириленко осталась и доктором наук, и руководителем кафедры философии. Не подал в отставку, а продолжает руководить Вячеслав Кириленко.

Сейчас мужественной женщине опять угрожает увольнение, теперь из Нацагентства по качеству высшего образования, возглавляет которое тот же национал-патриот Квит. Обо всем этом кошмаре и коррупции говорится в интервью Наташа Влащенко (Natasha Vlaschenko) с Татьяной Пархоменко.

Tags: коррупция, национализм, плагиат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments