varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Волкер позвонил Суркову и предложил после выборов в Украине обсудить особый статус Донбасса



Спецпредставитель США Курт Волкер обсудил с помощником президента России Владиславом Сурковым вопрос проведения следующей встречи в "нормандском формате", которая может состояться после выборов в Верховную Раду. Об этом сообщает "Голос Америки".

По словам Волкера, только после 21 июля станет известно, какими будут результаты парламентских выборов в Украине и сможет ли президент Владимир Зеленский сформировать большинство в парламенте, необходимое, чтобы выполнить Минские договоренности. Среди первоочередных Волкер назвал децентрализацию в рамках Конституции, вопрос специального статуса и амнистии и возможность провести местные выборы на Донбассе.

"Я связывался с российским партнером на переговорах Сурковым, просто чтобы узнать, считает ли он это время подходящим для встречи. Мы еще не знаем, состоится встреча или нет. Если да, это будет чуть позже летом, возможно", - отметил Волкер.

"К сожалению, мы не слышали значительных новостей от России. Они до сих пор говорят, что за все несет ответственность Украина, и говорят, что на них - никакой ответственности, и Украина должна проводить переговоры с двумя сепаратистскими так называемыми народными республиками, которые они создали в Украине (Или Волкер сам не читал Минские соглашения, что не знает, что в них говорится как раз об ответственности за выполнении соглашений Украины и народных республик, или влет на голубом глазу, - Варяг). Поэтому сейчас, со стороны России это не выглядит многообещающим. Однако, сам факт проведения встречи является, возможно, полезным", - считает дипломат.

Он напомнил, что США не являются частью "нормандского формата", и "именно поэтому проводятся активные консультации с Украиной, а также с Францией и Германией".



Tags: выборы, донбасс, россия, сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments