varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Одессе спецназ штурмом освободил заложниц, за освобождение которых требовали миллион долларов

Злоумышленником, который в воскресенье, 7 июля, взял в заложники двух сотрудниц киоска предоставления микрокредитов «Готiвочка» на углу улиц Черноморского казачества и Одария, оказался местный житель.

Вооружившись ножом, он зашёл в первое попавшееся финансовое учреждение и, закрыв за собой дверь, потребовал у работниц деньги. Когда сумма, которую выдали девушки, показалась злоумышленнику недостаточной, он приказал звонить в полицию, чтобы потребовать больше — миллион долларов и вертолёт.

Захватчик заложников на Пересыпи требовал миллион долларов и вертолёт

Чтобы заложницы не пострадали, глава одесского полицейского главка Олег Бех во время переговоров со злоумышленником предложил себя в обмен на них. Свою кандидатуру предложил и переговорщик, однако злоумышленник был непреклонен и продолжал требовать вертолёт и деньги.

Захватчик заложников на Пересыпи требовал миллион долларов и вертолёт

Проведение спецоперации взял под личный контроль глава украинской полиции Сергей Князев.

Переговоры велись не менее трёх часов, при этом правонарушитель постоянно менял решение. Наконец, оценив ситуацию, которая сложилась на месте, спецназовцы КОРД приняли решение проникнуть в помещение и задержать преступника.

Захватчик заложников на Пересыпи требовал миллион долларов и вертолёт

Захватчик заложников на Пересыпи требовал миллион долларов и вертолёт

В настоящее время о злоумышленник находится в Хаджибеевском отделении полиции, с ним проводятся неотложные следственные действия в рамках двух начатых уголовных производств.






.
Tags: криминал, одесса, силовые структуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments