Варяг

Фильм Оливера Стоуна "Нерассказанная история Украины" получил Гран-При на кинофестивале в Таормине



Гран-При как лучший фильм на 65-м кинофестивале в итальянской Таормине получил документальный фильм Оливера Стоуна "Нерассказанная история Украины".
Примечательно, что в этом фильме Стоун пытался показать нынешнюю ситуацию в Украине под совсем другим углом – в частности, возвращаясь к предыдущим периодам в жизни страны, когда экономика и уровень жизни граждан были лучше.
Главные герои ленты - Виктор Медведчук и его жена телеведущая Оксана Марченко - также посетили допремьерный показ фильма.
К слову, Оксана Марченко вместе с Виктором Медведчуком и режиссером Игорем Лопатенком поднялись на сцену за наградой. Оксана Марченко говорила со сцены на итальянском языке. В частности, получая награду за ленту, она сказала: «Я очень хочу, чтобы война осталась только в фильмах».
По словам режиссера, эта кинолента является правдивым рассказом о событиях последних лет в Украине, которые начались с революции в 2014 году.
4 июля Оливер Стоун уже был награжден орденом - премией Nastro d Argento за вклад в мировое кино. Премия Nastro d Argento присуждается Итальянским национальным синдикатом кинокритиков с 1946 года и считается старейшей в Европе.

Оксана Марченко также поделилась впечатлениями о фильме. По ее словам, события, происходящие в Украине уже давно вышли за пределы нашей страны и влияют на весь мир.
«Я горжусь работой Оливера и всей команды, потому что если об этом не говорить, никто не услышит. Если правда не будет себе прокладывать дорожку, никто об этом не узнает. Не хочется, чтобы мы говорили, что с нами такого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Я хочу, чтобы люди начали думать. Украинцы всегда были мыслящей нацией. Нельзя столько лет говорить на «белое» - «черное» и наоборот. Я надеюсь, что для тех, у кого есть уши и глаза, этот фильм много о чем расскажет. И я надеюсь, что очень много людей смогут реально взглянуть на свою жизнь, и на то, что может быть с нами", - сказала она.
"Украина перестала быть такой площадкой, в которой происходят события только между Украиной и Россией, или между нашими братьями, которые живут на востоке или западе. Этот конфликт уже вышел за пределы Украины, о чем говорится в фильме Оливера, это может повлечь негативные последствия для мира. Потому что кое-кто выбрал Украину площадкой для сведения счетов. Я хочу, чтобы люди это услышали», - отметила Оксана Марченко.

Фильм включает хроникальные кадры, начиная с Евромайдана, а также интервью с политиками, участвовавшими в этих процессах. Лента поднимает ряд важных вопросов: кто стрелял по митингующим во время Евромайдана? Возможно ли примирение между Украиной и Россией? Причастен ли к событиям в нашей стране последних лет американский финансист Джордж Сорос?

"Меня интересует война и мир. Я гражданин мира. Я был на войне во Вьетнаме", - объяснил свой интерес к нынешней ситуации в Украине Оливер Стоун. Это уже второй документальный фильм этого режиссера о нашей стране. В 2016 году он выпустил картину "Украина в огне".

"Я надеюсь, что фильм "Нерассказанная история Украины" станет взрывом. Он поспособствует тому, чтобы люди убедились: нам нужен мир. И что война – это худшее, что может быть", - сказала одна из героинь фильма ведущая Оксана Марченко перед премьерой ленты на кинофестивале Taormina Film Fest в Италии.

"112 Украина" покажет фильм оскароносного режиссера Оливера Стоуна "Нерассказанная история Украины"

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Кино.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
«112 Украина» отменил показ фильма «Нерассказанная ист
Пользователь chervonec_001 сослался на вашу запись в своей записи ««112 Украина» отменил показ фильма «Нерассказанная история Украины» Оливера Стоуна из-за угроз» в контексте: [...] тный обстрел в ночь на 13 июля здание телеканала «112 Украина». Фильм взял Гран-При [...]