varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Как в Польше украинские школьники Украину популяризировали

Израильский журналист Шимон Бриман (Shimon Briman) сегодня в Кракове стал свидетелем следующей сцены. Группа украинских школьников, примерно целый класс во главе со старшим, одетые в цвета флага УПА - красный верх и черный низ - ходили строем по Рыночной площади и поминутно скандировали "Слава Украине - героям слава", "Слава нации - смерть ворогам", "Украина понад усе".

Местным жителям и туристам явно не нравилось поведение молодежи, так как хорошо известно, что под цветами красно-черного флага и c этими речёвками отряды УПА зверски вырезали на Волыни десятки тысяч мирных поляков в 1943-44 годах.

Тем не менее, маловероятно, что украинская молодежь прибыла в Польшу, чтобы поиздеваться над поляками. Не исключено, что юные патриоты просто вызывали дух украинских националистов - Бандеры, Стецько и многих других, которые жили и работали в Кракове - столице ОУН перед войной.

Но, скорее всего, украинские школьники рекламировали свою страну и призывали несколько миллионов украинских заробитчан возвращаться из Польши на родину.

Напомню, что недавно н

а курорте в Греции украинские школьники тоже  попали в скандал из-за украинского флага и флага УПА, которыеони навязывали другим отдыхающим.
Tags: ксенофобия, национализм, польша, пост-майдан, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments