Варяг

Как в Польше украинские школьники Украину популяризировали

Израильский журналист Шимон Бриман (Shimon Briman) сегодня в Кракове стал свидетелем следующей сцены. Группа украинских школьников, примерно целый класс во главе со старшим, одетые в цвета флага УПА - красный верх и черный низ - ходили строем по Рыночной площади и поминутно скандировали "Слава Украине - героям слава", "Слава нации - смерть ворогам", "Украина понад усе".

Местным жителям и туристам явно не нравилось поведение молодежи, так как хорошо известно, что под цветами красно-черного флага и c этими речёвками отряды УПА зверски вырезали на Волыни десятки тысяч мирных поляков в 1943-44 годах.

Тем не менее, маловероятно, что украинская молодежь прибыла в Польшу, чтобы поиздеваться над поляками. Не исключено, что юные патриоты просто вызывали дух украинских националистов - Бандеры, Стецько и многих других, которые жили и работали в Кракове - столице ОУН перед войной.

Но, скорее всего, украинские школьники рекламировали свою страну и призывали несколько миллионов украинских заробитчан возвращаться из Польши на родину.

Напомню, что недавно н

а курорте в Греции украинские школьники тоже  попали в скандал из-за украинского флага и флага УПА, которыеони навязывали другим отдыхающим.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Образование, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Поляки узнали об этой истории от Долинского. Вот коммент что из себя представляет эта площадь в Кракове:
"На главной рыночной площади в Кракове 90 % людей-это иностранные туристы, которые в любой момент могут устроить демонстрацию, какую только захотят. Типичный Гайд-Парк. Больше всего там англичан. Они бегают, например, голыми по рынку в рамках мальчишника в костюмах типа кондома."
В общем поляки просто не заметили эту акцию. Но Долинского перевели на польский язык и эта история уже обсуждается в комментариях. Единственное у них вызывает вопросы тот факт что на эту акцию не отреагировала полиция.
Полиция там сейчас занята более стремными делами, чем украинские школьники )))

Там сейчас две группы религиозных евреев разных направления иудаизма устроили между собой войнушку за какую-то синагогу и Шимон Бриман присутствует в одной из них (очень уж стал религиозным после того, как слинял с Украины, а также не поняли когда защищал националистов во времена Ющенко-Наливайченко)

Можете посмотреть на его странице в фейсбуке